Кофейный монастырский пирог

Вкусный постный пирог с влажной структурой и ароматом кофе и меда.
Рецепт из книги гастронома "Рецепты постной кухни".
Ингредиенты
ингредиенты (на форму 26 см в диаметре) | |
---|---|
мука | 250-300 г |
молотый кофе | 2 ст.л. |
сахар | 150 г |
мед | 1 стакан |
грецкие орехи | 1 стакан |
вода | 300 мл |
сода | 1 ч.л. |
щепотка соли |
Общая информация
Сложность
Средний
Приготовление
Кофе залить водой, довести до кипения на маленьком огне и сразу же снять с огня. Дать настояться и процедить.
В кофе добавить сахар и мед, слегка нагреть до полного растворения сахара.
Добавить соль, соду (не гасить) и орехи. Всыпать просеянную муку и перемешать. Муки может понадобиться немного больше.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом.
Вылить тесто в форму и запекать около часа при 170*.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3375-kofeynyy-monastyrskiy-pirog