Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кофейный монастырский пирог

25 101

Вкусный постный пирог с влажной структурой и ароматом кофе и меда.
Рецепт из книги гастронома "Рецепты постной кухни".

Ингредиенты

ингредиенты (на форму 26 см в диаметре)
мука 250-300 г
молотый кофе 2 ст.л.
сахар 150 г
мед 1 стакан
грецкие орехи 1 стакан
вода 300 мл
сода 1 ч.л.
щепотка соли

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Кофе залить водой, довести до кипения на маленьком огне и сразу же снять с огня. Дать настояться и процедить.
В кофе добавить сахар и мед, слегка нагреть до полного растворения сахара.
Добавить соль, соду (не гасить) и орехи. Всыпать просеянную муку и перемешать. Муки может понадобиться немного больше.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом.
Вылить тесто в форму и запекать около часа при 170*.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3375-kofeynyy-monastyrskiy-pirog