Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Говяжья печень со шпинатом и финиками

6 10

Есть у нас в семье замечательная традиция – раз в неделю мы устраиваем романтический ужин. Меню мы обсуждаем накануне, тщательно продумываем, но не боимся экспериментировать. В этот раз наш выбор пал на говяжью печень. А поскольку вкус этого субпродукта раскрывается со сладким дополнением, то мы решили добавить финики. «Почему бы и нет», — сказали мы. И вот что получилось.

Ингредиенты

печень говяжья 300 г
финики 3 шт
шпинат замороженный 2 кубика
молоко 150 мл
растительное масло 3 ст.л.
чеснок 2 зубчика
розмарин сушеный 0,5 ч.л.
соль, перец по вкусу
сливочное масло 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Печень промыть, удалить пленки и желчные протоки и нарезать небольшими брусочками.
Чеснок мелко нарезать, соединить с маслом и розмарином, добавить печень и тщательно перемешать.
Оставить печень мариноваться на 2 часа в прохладном месте.

В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить печень, для этого потребуется минуты 3, добавить молоко, и мелконарезанные финики. Тушить под крышкой минут 5 на среднем огне, затем добавить шпинат, посолить и поперчить по вкусу. После закипания накрыть крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться несколько минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3373-govyazhya-pechen-so-shpinatom-i-finikami