Говяжья печень со шпинатом и финиками

Есть у нас в семье замечательная традиция – раз в неделю мы устраиваем романтический ужин. Меню мы обсуждаем накануне, тщательно продумываем, но не боимся экспериментировать. В этот раз наш выбор пал на говяжью печень. А поскольку вкус этого субпродукта раскрывается со сладким дополнением, то мы решили добавить финики. «Почему бы и нет», — сказали мы. И вот что получилось.
Ингредиенты
печень говяжья | 300 г |
---|---|
финики | 3 шт |
шпинат замороженный | 2 кубика |
молоко | 150 мл |
растительное масло | 3 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
розмарин сушеный | 0,5 ч.л. |
соль, перец по вкусу | |
сливочное масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Печень промыть, удалить пленки и желчные протоки и нарезать небольшими брусочками.
Чеснок мелко нарезать, соединить с маслом и розмарином, добавить печень и тщательно перемешать.
Оставить печень мариноваться на 2 часа в прохладном месте.

В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить печень, для этого потребуется минуты 3, добавить молоко, и мелконарезанные финики. Тушить под крышкой минут 5 на среднем огне, затем добавить шпинат, посолить и поперчить по вкусу. После закипания накрыть крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться несколько минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3373-govyazhya-pechen-so-shpinatom-i-finikami