Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Эльзасский яблочный пирог

14 99

Французский пирог с большим количеством яблок в нежной заливке крем-брюле.
Рецепт из моей любимой книги "Энциклопедия домашней выпечки".
Ингредиенты даны на форму диаметром 26 см. Я делала половину порции в форме 18 см.

Ингредиенты

для основы
мука 200 г
масло 100 г
желток 1 шт
сахар 30 г
холодная вода 2 ст.л.
щепотка соли
цедра половины лимона
для начинки
яблоки 500-700 г
сахар 100 г
желтки 3 шт
сливки (у меня 20%) 250 мл
ванильный сахар

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10 кусочков

Приготовление

... и делаем
Из муки, масла комнатной температуры, сахара, желтка, соли, цедры и воды быстро замесить.
Завернуть тесто в фольгу и убрать в холодильник на 2 часа вылежаться.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать четвертинками, удалить сердцевину.
Затем тонко и часто порезать каждую четвертинку таким образом, чтобы она не распадалась на пластинки.

Тесто распределить по дну формы, сделать бортики около 1 см высотой.

Выложить на тесто яблоки

Печем пирог при 180*С 20 минут

Желтки растереть с сахаром добела, добавить ванильный сахар и сливки.

Осторожно залить сливочной массой яблоки и выпекать еще 20-30 минут при 200*С до зарумянивания.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3364-elzasskiy-yablochnyy-pirog