Блины по-фински Pannukakku

Pannukakku или блин в духовке – быстрый и несложный вариант блинов для тех, кто не хочет стоять у плиты и готовить блинчики поштучно.
Pannukakku можно сделать и сладким, и нейтральным, не добавляю сахар, указанный в рецепте.
Так же по желанию можно добавить и "припёк".
Ингредиенты
яйцо | 3 шт |
---|---|
молоко | 250 мл |
мука | 100 г |
сахар | 2 ст.л. |
щепотка соли | |
сливочное масло для смазываения формы |
Общая информация
Сложность
Средний
... и делаем
Взбить яйца до слабой пены. Продолжая взбивать, влить чуть теплое молоко.
В другой миске смешать муку, сахар и соль, тонкой струйкой влить молочную смесь.
Вылить тесто на противень, качественно смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом, и выпекать ~25 минут при 220 градусах.

Я подавала с шариком ванильного мороженого и сиропом из красной смородины, а так же с шариком шоколадного мороженого и кленовым сиропом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3360-bliny-po-finski-pannukakku