Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Захерторт

7 35

Рецепт этого торта взят из книги Гастронома "Про шоколад".

Ингредиенты

для основы (на форму диаметром 20 см)
темный шоколад (70% какао) 50 г
сливочное масло комнатной температуры 110 г
сахар 80 г
какао-порошок 1 ст.л.
яйцо 1 шт
желтки 3 шт
белки 1 шт
мука 160 г
молотый миндаль 75 г
для прослойки и покрытия
абрикосовый конфитюр 50 г
темный шоколад (70% какао) 100 г
сливки 10% 100 мл
какао-порошок 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

... и делаем
Шоколад измельчите и растопите на водяной бане.
Добавьте масло.

Разотрите добела яйцо, желтки и 60 г сахара

Добавьте шоколадно-масляную смесь вместе с какао-порошком. Осторожно перемешайте.

Белки взбейте с оставшимся сахаром в густую пену.

Аккуратно введите в шоколадно-масляную смесь.

Добавьте просеянную муку

и миндаль.

Перелейте тесто в застеленную пергаментом форму.

Чтобы корж поднимался равномерно, оберните форму фольгой

Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 35-40 мин.

Полностью остудите корж.
Затем разрежьте основу на два одинаковых по толщине коржа.

Выложите абрикосовый конфитюр на нижний корж, накройте верхним, слегка прижмите.
Поставьте основу в холодильник на 1 ч.
Для покрытия шоколад измельчите или натрите на терке.

Сливки доведите до кипения и влейте в шоколад, перемешайте до однородности.

Смажьте бока торта тонким слоем глазури и, аккуратно наклоняя торт, присыпьте бока какао-порошком.

Облейте торт оставшейся глазурью.

Поставьте торт в холодильник пропитаться на несколько часов, лучше на ночь.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3357-zakhertort