Захерторт

Рецепт этого торта взят из книги Гастронома "Про шоколад".
Ингредиенты
для основы (на форму диаметром 20 см) | |
---|---|
темный шоколад (70% какао) | 50 г |
сливочное масло комнатной температуры | 110 г |
сахар | 80 г |
какао-порошок | 1 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
желтки | 3 шт |
белки | 1 шт |
мука | 160 г |
молотый миндаль | 75 г |
для прослойки и покрытия | |
абрикосовый конфитюр | 50 г |
темный шоколад (70% какао) | 100 г |
сливки 10% | 100 мл |
какао-порошок | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
... и делаем
Шоколад измельчите и растопите на водяной бане.
Добавьте масло.

Разотрите добела яйцо, желтки и 60 г сахара

Добавьте шоколадно-масляную смесь вместе с какао-порошком. Осторожно перемешайте.

Белки взбейте с оставшимся сахаром в густую пену.

Аккуратно введите в шоколадно-масляную смесь.

Добавьте просеянную муку

и миндаль.

Перелейте тесто в застеленную пергаментом форму.

Чтобы корж поднимался равномерно, оберните форму фольгой

Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 35-40 мин.

Полностью остудите корж.
Затем разрежьте основу на два одинаковых по толщине коржа.

Выложите абрикосовый конфитюр на нижний корж, накройте верхним, слегка прижмите.
Поставьте основу в холодильник на 1 ч.
Для покрытия шоколад измельчите или натрите на терке.

Сливки доведите до кипения и влейте в шоколад, перемешайте до однородности.

Смажьте бока торта тонким слоем глазури и, аккуратно наклоняя торт, присыпьте бока какао-порошком.

Облейте торт оставшейся глазурью.

Поставьте торт в холодильник пропитаться на несколько часов, лучше на ночь.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3357-zakhertort