Грибной борщ с черносливом

Потрясающе вкусный, густой, "наваристый", постный борщ на грибном бульоне.
Ингредиенты
лук | 1 шт |
---|---|
морковь | 1 шт |
свекла | 1 шт |
картофель | 3 шт |
квашеная капуста | 100 г |
белокочанная капуста | 150 г |
сухие грибы | горсть |
чернослив | 100 г |
томатная паста | 2 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
соль, перец по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
... и делаем
Грибы замочить в большом количестве холодной воды на 8-10 часов.
После поставить грибы с водой на плиту и варить на медленном огне около 2х часов.
Чернослив залить кипятком, оставить на 5-10 минут.
Воду слить, чернослив разрезать пополам.
Морковь и свеклу натереть на терке.
Капусту мелко нашинковать.
Лук мелко нарезать.
Картофель нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло.
Обжарить лук, морковь, свеклу, добавить томатную пасту, потушить несколько минут.
Добавить квашеную капусту и белокочанную, тушить все вместе минут 10.
Отваренные грибы мелко порубить. Добавить к тушеным овощам, долить грибной бульон.
Добавить нарезанный картофель и чернослив.
Посолить, поперчить.
Варить до готовности картофеля, ~15 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3346-gribnoy-borshch-s-chernoslivom