Фасолевый суп по-венгерски

Суп с ароматом лесных грибов и насыщенным пикантным вкусом.
Ингредиенты
белая фасоль (сухая) | 0,5 стакана |
---|---|
горсть белых сухих грибов | |
картофель | 2 шт |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
паприка, красный перец, соль по вкусу |
Общая информация
... и делаем
Замачиваем фасоль в одной миске и грибы в другой на 12 часов.
По истечении этого времени промываем, кладем в кастрюлю, добавляем 1,5 л воды и ставим варить фасоль и грибы вместе до готовности.
На растительном масле обжариваем мелко нарезанные чеснок и лук, тертую на крупной терке морковку до золотистого цвета.
Вынимаем овощи со сковородки, в оставшееся масло кладем пол чайной паприки и красный перец. На сильном огне прожариваем эти специи минуту, помешивая.
Затем вливаем чуть фасолевого бульона, доводим до кипения и выливаем в кастрюлю с фасолью и грибами.
Кладем в керамический горшочек сырой картофель, нарезанный кубиками, овощную зажарку, заливаем бульоном с фасолью и грибами, солим.
Ставим в холодную духовку, которую включаем разогреваться за 180 градусов, и доводим суп до готовности (примерно час, до мягкости картошки).

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3342-fasolevyy-sup-po-vengerski