Пшенно-овсяные вафли с цельнозерновой мукой
10
23
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом вкусных и полезных вафель! Они очень хорошо подойдут для воскресного семейного завтрака, да и не только. Содержание сахара в них минимальное, но это можно компенсировать ложечкой фруктового джема и небольшим шариком мороженого
За рецепт спасибо Айн 
Ингредиенты
| на 7-8 вафель | |
|---|---|
| пшено | 60 г (6 ст.л.) |
| хлопья овсяные | 40 г (4 ст.л.) |
| мука цельнозерновая | 100 г |
| разрыхлитель | 1 ч.л. |
| сода | 0,5 ч.л. |
| корица | 0,5 ч.л. |
| кефир | 240 мл |
| вода | 5-6 ст.л. |
| яйцо | 2 шт |
| масло оливковое или сливочное | 2 ст.л. |
| щепотка соли | |
| сахар ванильный | 1 пакетик |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7-8
В кофемолке смолоть пшено и овсяные хлопья в муку. Смешать в чашке сухие ингредиенты. В другой чашке смешать воду, кефир, яйца, масло и взбить немного венчиком. Добавить жидкую смесь к сухой и хорошо перемешать до однородности. Оставить тесто на 10 минут отдыхать. Разогреть вафельницу и выпекать вафли. У меня 6 делений, выпекала на 4,5. Первую минутку вафельницу не открывала. (Автор рецепта выпекает вафли в вафельнице для брюссельских вафель)
Эти вафли получаются сразу после выпечки слегка хрустящими и воздушными.
Приятного аппетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3331-pshenno-ovsyanyye-vafli-s-tselnozernovoy-mukoy

