Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Crêpe frisée или французские кружевные блины

28 81

Так как на дворе масленица, то хочу угостить вас очень оригинальными французскими блинами. Crêpe frisée в дословном переводе означает вьющиеся блины, на кружева похожи a_smile По вкусу нам они напомнили чем-то пончики. Рецепт из одного немецкого журнала.

Ингредиенты

яйцо 1 шт (среднее)
молоко 125 мл
мука 140 г
сахар 30 г
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч.л.
масло для жарки блинов

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Приготовление

Смешать все составляющие и замесить тесто. По густоте оно похоже на тесто для оладьев. Взять небольшой пакет и вылить туда тесто. Будет подобие кондитерского мешка. Можно конечно использовать и кондитерский мешок с насадкой, но мне так было проще, потому что ничего не надо было мыть потом a_grin Один кончик у пакета отрезать.

В небольшой кастрюльке разогреть хорошо масло. Тесто отсаживать в масло по спирали. Можно делать и завихрения, кому как больше нравится. Не советую делать совсем маленькую дырочку в мешке. Тогда блины получатся тонкие. Я отрезала кончик так, чтобы получилась дырочка диаметром примерно 1 см. Обжарить блин с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно перевернуть и обжарить вторую сторону.

Выложить готовый блинчик на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Готовые блины посыпать сахарной пудрой. Подавать можно с вареньем, взбитыми сливками или мороженым.

Bon appétit a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3326-crepe-frisee-ili-frantsuzskiye-kruzhevnyye-bliny