Crêpe frisée или французские кружевные блины

Так как на дворе масленица, то хочу угостить вас очень оригинальными французскими блинами. Crêpe frisée в дословном переводе означает вьющиеся блины, на кружева похожи По вкусу нам они напомнили чем-то пончики. Рецепт из одного немецкого журнала.
Ингредиенты
яйцо | 1 шт (среднее) |
---|---|
молоко | 125 мл |
мука | 140 г |
сахар | 30 г |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
масло для жарки блинов |
Общая информация
Смешать все составляющие и замесить тесто. По густоте оно похоже на тесто для оладьев. Взять небольшой пакет и вылить туда тесто. Будет подобие кондитерского мешка. Можно конечно использовать и кондитерский мешок с насадкой, но мне так было проще, потому что ничего не надо было мыть потом Один кончик у пакета отрезать.

В небольшой кастрюльке разогреть хорошо масло. Тесто отсаживать в масло по спирали. Можно делать и завихрения, кому как больше нравится. Не советую делать совсем маленькую дырочку в мешке. Тогда блины получатся тонкие. Я отрезала кончик так, чтобы получилась дырочка диаметром примерно 1 см. Обжарить блин с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно перевернуть и обжарить вторую сторону.

Выложить готовый блинчик на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Готовые блины посыпать сахарной пудрой. Подавать можно с вареньем, взбитыми сливками или мороженым.


Bon appétit
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3326-crepe-frisee-ili-frantsuzskiye-kruzhevnyye-bliny