Пицца по-сицилийски

Ингредиенты
для теста (на 2 большие пиццы) | |
---|---|
мука | 500 г |
молоко | 250 мл |
дрожжи | 30 г |
яйцо | 1 шт |
соль | 1 ч.л. |
для начинки | |
помидоры | 1 кг |
чеснок | 3 зубчика |
лук | 2 шт |
соль | 1 ч.л. |
оливковое масло | 4 ст.л. |
риган | 1 ч.л. |
оливки | 20 шт |
твердый овечий сыр | 200 г |
Общая информация
Приготовление
... и делаем
Дрожжи развести теплым молоком, добавить в просеянную муку и вместе с солью и яйцом замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем и поставить на 40 минут подходить.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кусочками.
Лук и чеснок мелко нарезать, посолить, смешать с помидорами, добавить 2 ст.л. оливкового масла.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Из подошедшего теста сформировать 2 лепешки и в каждой сделать углубление.
Уложить лепешки на противень и гарнируем помидорной массой, посыпаем риганом.
Оливки мелко нарезать, сыр натереть на терке и посыпать начинку и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Пиццу по-сицилийски печь 20 — 25 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3303-pitstsa-po-sitsiliyski