Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пицца по-сицилийски

6 13

Ингредиенты

для теста (на 2 большие пиццы)
мука 500 г
молоко 250 мл
дрожжи 30 г
яйцо 1 шт
соль 1 ч.л.
для начинки
помидоры 1 кг
чеснок 3 зубчика
лук 2 шт
соль 1 ч.л.
оливковое масло 4 ст.л.
риган 1 ч.л.
оливки 20 шт
твердый овечий сыр 200 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

2 пиццы

Кухня

Итальянская

Приготовление

... и делаем
Дрожжи развести теплым молоком, добавить в просеянную муку и вместе с солью и яйцом замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем и поставить на 40 минут подходить.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кусочками.
Лук и чеснок мелко нарезать, посолить, смешать с помидорами, добавить 2 ст.л. оливкового масла.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Из подошедшего теста сформировать 2 лепешки и в каждой сделать углубление.
Уложить лепешки на противень и гарнируем помидорной массой, посыпаем риганом.
Оливки мелко нарезать, сыр натереть на терке и посыпать начинку и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Пиццу по-сицилийски печь 20 — 25 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3303-pitstsa-po-sitsiliyski