Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шведский торт

18 87

Ароматный, песочный торт из Швеции, который еще и делается очень просто.

Ингредиенты

для теста (на форму диаметром 24 см)
размягченное масло 150 г
сахар 40 г
щепотка соли
желтки 2 шт
мука 200 г
для начинки
сахарная пудра 125 г
размягченное масло 125 г
яйца 2 шт
молотый миндаль 125 г
натертая цедра от 1 лимона
мука 20 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10 кусочков

Приготовление

... и делаем
Для песочной основы: масло, сахар, соль и желтки разотрем в пену. Добавить просеянную муку и быстро замесить тесто.

Завернуть его в фольгу или в пергамент и поместить на 2 часа в холодильник вылежаться.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Для начинки: масло с сахарной пудрой растереть в пену, добавить яйца и хорошо перемешать. Постепенно добавляем миндаль, лимонную цедру и муку.
Песочное тесто раскатаем в лепешку и выложим ею дно и стенки формы.

Вылить на тесто начинку.

Поставить печься до зарумянивания. У меня выпекалось 25 минут.
Готовому торту дать остыть в форме.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3301-shvedskiy-tort