Шведский торт

Ароматный, песочный торт из Швеции, который еще и делается очень просто.
Ингредиенты
для теста (на форму диаметром 24 см) | |
---|---|
размягченное масло | 150 г |
сахар | 40 г |
щепотка соли | |
желтки | 2 шт |
мука | 200 г |
для начинки | |
сахарная пудра | 125 г |
размягченное масло | 125 г |
яйца | 2 шт |
молотый миндаль | 125 г |
натертая цедра от 1 лимона | |
мука | 20 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
8-10 кусочков
Приготовление
... и делаем
Для песочной основы: масло, сахар, соль и желтки разотрем в пену. Добавить просеянную муку и быстро замесить тесто.

Завернуть его в фольгу или в пергамент и поместить на 2 часа в холодильник вылежаться.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Для начинки: масло с сахарной пудрой растереть в пену, добавить яйца и хорошо перемешать. Постепенно добавляем миндаль, лимонную цедру и муку.
Песочное тесто раскатаем в лепешку и выложим ею дно и стенки формы.

Вылить на тесто начинку.

Поставить печься до зарумянивания. У меня выпекалось 25 минут.
Готовому торту дать остыть в форме.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3301-shvedskiy-tort