Тирамису (вариант с завариванием желтков сиропом)

До недавнего времени тирамису дома я делала всегда без добавления сырых яиц. Я знаю, что это не совсем правильный тирамису, но все-таки магазинные сырые яйца мне не внушают доверия. Но вот на просторах интернета я нашла рецепт тирамису с добавлением желтков, которые завариваются горячим сахарным сиропом. Результат всему моему семейству очень понравился, поэтому делюсь с вами Автору рецепта большое спасибо
Ингредиенты
база для тирамису | |
---|---|
желток | 50 г (это примерно 2-3 желтка, зависит от яиц) |
сахар | 100 г |
вода | 30 г |
ванильный стручок или немного готовой ванили | |
для десерта (3-4 порции) | |
вся база для тирамису | |
сливки | 200 г |
маскарпоне | 250 г |
печенье савоярди | 18-24 шт |
кофе | 100 мл |
ликер Амаретто или Куантро | 2 ст.л. |
какао для украшения |
Общая информация
Сложность
Легкий
В небольшую кастрюльку всыпать сахар, добавить воду и поставить на огонь. Сахарный сироп уварить до 118 градусов. Если у вас нет термометра, то можно проверить готовность сиропа, капнув его небольшое количество в чашку с холодной водой и попробовать скатать мягкий шарик. У меня сироп варится на большом огне 2,5 минуты с момента закипания. Пока варится сироп, разрезать ваниль и соскрести семена. Взбить желтки с семенами ванили до белого цвета. Готовый сироп влить тонкой струйкой в желтки, при этом продолжать взбивать. Старайтесь, чтобы сироп не попадал на насадки миксера. Взбивать до полного остывания крема. Это длится примерно 5 минут. Получится густая воздушная масса.

Отдельно взбить 200 гр. сливок до устойчивых пиков. Маскарпоне тоже взбить. К остывшей базе тирамису осторожно добавить маскарпоне. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Затем также аккуратно добавить сливки и перемешать. Не взбивать!!! Сварить кофе и по желанию добавить в него ликер. Дальше выкладываем наш десерт в формы. Каждую печеньку окунаем быстро в кофе и кладем слоем на дно формы. Сверху выкладываем крем. Затем снова печенье, крем ... Верхний слой крема посыпать какао. Убрать в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Ну и наслаждаемся

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3286-tiramisu-variant-s-zavarivaniyem-zheltkov-siropom