Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тирамису (вариант с завариванием желтков сиропом)

25 93

До недавнего времени тирамису дома я делала всегда без добавления сырых яиц. Я знаю, что это не совсем правильный тирамису, но все-таки магазинные сырые яйца мне не внушают доверия. Но вот на просторах интернета я нашла рецепт тирамису с добавлением желтков, которые завариваются горячим сахарным сиропом. Результат всему моему семейству очень понравился, поэтому делюсь с вами a_friends Автору рецепта большое спасибо a_daisy

Ингредиенты

база для тирамису
желток 50 г (это примерно 2-3 желтка, зависит от яиц)
сахар 100 г
вода 30 г
ванильный стручок или немного готовой ванили
для десерта (3-4 порции)
вся база для тирамису
сливки 200 г
маскарпоне 250 г
печенье савоярди 18-24 шт
кофе 100 мл
ликер Амаретто или Куантро 2 ст.л.
какао для украшения

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В небольшую кастрюльку всыпать сахар, добавить воду и поставить на огонь. Сахарный сироп уварить до 118 градусов. Если у вас нет термометра, то можно проверить готовность сиропа, капнув его небольшое количество в чашку с холодной водой и попробовать скатать мягкий шарик. У меня сироп варится на большом огне 2,5 минуты с момента закипания. Пока варится сироп, разрезать ваниль и соскрести семена. Взбить желтки с семенами ванили до белого цвета. Готовый сироп влить тонкой струйкой в желтки, при этом продолжать взбивать. Старайтесь, чтобы сироп не попадал на насадки миксера. Взбивать до полного остывания крема. Это длится примерно 5 минут. Получится густая воздушная масса.

Отдельно взбить 200 гр. сливок до устойчивых пиков. Маскарпоне тоже взбить. К остывшей базе тирамису осторожно добавить маскарпоне. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Затем также аккуратно добавить сливки и перемешать. Не взбивать!!! Сварить кофе и по желанию добавить в него ликер. Дальше выкладываем наш десерт в формы. Каждую печеньку окунаем быстро в кофе и кладем слоем на дно формы. Сверху выкладываем крем. Затем снова печенье, крем ... Верхний слой крема посыпать какао. Убрать в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Ну и наслаждаемся a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3286-tiramisu-variant-s-zavarivaniyem-zheltkov-siropom