Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочный пирог с печеньем савоярди

26 91

Хочу поделиться с вами простым, но довольно интересным рецептом яблочного пирога a_friends

Ингредиенты

продукты для формы 18 х 24 см
тесто слоеное 250-300 г
печенье савоярди 150 г
яблоко 6-7 шт (крупных)
изюм (по желанию) 30 г
сахар (зависит от сладости яблок, можно и больше добавить) 1-2 ст.л.
сахар ванильный 1 пачка
миндальная стружка 30 г
сметана (я использую всегда 10 %) 150 мл
сливки 150 мл
яйцо для смазывания пирога 1 шт
корица
сахарная пудра

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Сливки я делала по этому рецепту, но менее жирные.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

В форму выкладываем бумагу для выпечки. Низ застилаем половиной слоеного теста. Поверх слоеного теста выкладываем печенье. Яблоки нарезать, но не мельчить. Смешать их с изюмом, миндальной стружкой, сахаром и корицей. Перемешать и выложить поверх печенья. Взбить венчиком сметану со сливками и полить смесью яблоки. Накрыть пирог оставшимся слоеным тестом, смазать взбитым яйцом.

Выпекаем 30-35 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается очень нежный на вкус. Печенье пропитывается соком из яблок и сливочно-сметанной смесью a_vkusno
В этот раз изюм я не добавляла, а половину яблок заменила ревенем.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3270-yablochnyy-pirog-s-pechenyem-savoyardi