Яблочный пирог с печеньем савоярди

Хочу поделиться с вами простым, но довольно интересным рецептом яблочного пирога
Ингредиенты
продукты для формы 18 х 24 см | |
---|---|
тесто слоеное | 250-300 г |
печенье савоярди | 150 г |
яблоко | 6-7 шт (крупных) |
изюм (по желанию) | 30 г |
сахар (зависит от сладости яблок, можно и больше добавить) | 1-2 ст.л. |
сахар ванильный | 1 пачка |
миндальная стружка | 30 г |
сметана (я использую всегда 10 %) | 150 мл |
сливки | 150 мл |
яйцо для смазывания пирога | 1 шт |
корица | |
сахарная пудра |
Общая информация
Сложность
Легкий

Сливки я делала по этому рецепту, но менее жирные.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
В форму выкладываем бумагу для выпечки. Низ застилаем половиной слоеного теста. Поверх слоеного теста выкладываем печенье. Яблоки нарезать, но не мельчить. Смешать их с изюмом, миндальной стружкой, сахаром и корицей. Перемешать и выложить поверх печенья. Взбить венчиком сметану со сливками и полить смесью яблоки. Накрыть пирог оставшимся слоеным тестом, смазать взбитым яйцом.

Выпекаем 30-35 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается очень нежный на вкус. Печенье пропитывается соком из яблок и сливочно-сметанной смесью
В этот раз изюм я не добавляла, а половину яблок заменила ревенем.

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3270-yablochnyy-pirog-s-pechenyem-savoyardi