Телячьи ребра в яблочно-луковом соусе

Очень нежные, мягкие телячьи ребрышки в кисло-сладком соусе из яблочного пюре и растаявшего тушеного лука. Легкое, не жирное надеюсь придется вам по вкусу! По желанию, можно обжарить ребра на сильно разогретой сковороде, но только без соли,чтобы они не потеряли сочность.
Готовила в МВ, но можно тушить в чугунном казане. Обжаривать не обязательно.
Ингредиенты
ребра говяжьи | 1 кг |
---|---|
яблоки | 3 шт |
лук репчатый | 2-3 шт |
хмели-сунели | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Ребра промыть, обсушить. Разрезать на порционные кусочки.
При желании обжарить на сильном огне по паре минут с обоих сторон(без соли)
Яблоки очистить и нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Лук и яблоки обжарить 5 минут в масле из под мяса.
Сложить в МВ(или казан) залить водой, почти покрыть мясо. В МВ включить режим “тушение”, в казане накрыть крышкой и тушить на среднем огне.
Тушим 30-40 минут. Высыпаем лук и яблоки. Через 60 минут солим, добавляем специи. В МВ тушим до конца режима, если воды больше чем вы хотите, то на 15 минут включить режим “пар-мясо”, чтобы к-во юшки уменьшилось. В казане тушите до желаемой мягкости мяса. НО яблоки и лук должны полностью размягчиться и превратиться в однородный соус. За 5 минут до окончания посыпать свежей зеленью.
Подавать с любым гарниром по вкусу. Я за 40 минут положила целую картошку к мясу.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3236-telyachi-rebra-v-yablochno-lukovom-souse