Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курочка в корочке

25 66

Мягкое, сочное мясо под хрустящей корочкой, при этом готовится достаточно просто и быстро.

Ингредиенты

цыпленок (разделать на порционные кусочки) 1/2 шт
яйцо 1 шт
панировочные сухари
растительное масло 2 ст.л.
сок 1/2 лимона
головка репчатого лука 1 шт
соль, перец, карри по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

... и делаем
Мясо вымыть, обсушить, положить в глубокую миску и приправить солью и черным перцем.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и добавить к курице.
Мясо полить растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком.
Перемешать, накрыть крышкой и оставить для маринования на 40 минут.
Панировочные сухари смешать с карри.
Мясо освободить от лука, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять со всех сторон в панировке и выложить в форму для запекания.
Поместить форму в разогретую до 180° духовку и запекать в течение 40-45 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3235-kurochka-v-korochke