Курочка в корочке

Мягкое, сочное мясо под хрустящей корочкой, при этом готовится достаточно просто и быстро.
Ингредиенты
цыпленок (разделать на порционные кусочки) | 1/2 шт |
---|---|
яйцо | 1 шт |
панировочные сухари | |
растительное масло | 2 ст.л. |
сок 1/2 лимона | |
головка репчатого лука | 1 шт |
соль, перец, карри по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
... и делаем
Мясо вымыть, обсушить, положить в глубокую миску и приправить солью и черным перцем.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и добавить к курице.
Мясо полить растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком.
Перемешать, накрыть крышкой и оставить для маринования на 40 минут.
Панировочные сухари смешать с карри.
Мясо освободить от лука, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять со всех сторон в панировке и выложить в форму для запекания.
Поместить форму в разогретую до 180° духовку и запекать в течение 40-45 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3235-kurochka-v-korochke