Белый шифоновый бисквит для МВ

Скажу, что бисквит делала первый раз в жизни(нетолько в МВ, а вообще!!!), получилось с первого раза. Я даже не рискнула взять всю норму, но даже из половины можно сделать полноценный торт.
Бисквит у меня на фото из 1\2 порции. Но я думаю, если вам нужен больший размер, то лучше испечь по половине порции, по отдельности. У меня в МВ “выпечка” 50 минут этого как раз хватило испечь половинную норму.
Мерная чашка 250мл.
Ингредиенты
мука (стакан ) | 2 шт |
---|---|
сахар (стакан ) | 2 шт |
яйцо куриное | 7 шт |
растительное масло без запаха (стакан ) | 1,5 шт |
вода холодная (стакан) | 3/4 шт |
крахмал картофельный | 2 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
ваниль | 0,5 ч.л. |
сок лимонный | 1 ст.л. |
разрыхлитель теста | 3 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Берем норму сахара и измельчаем ее в сахарную пудру. Аккуратно отделяем белок от желтков. в сухую чистую посуду выливаем белки и лион сок. Миксером на максимальных оборотах взбиваем белки, постепенно добавляя сахарную пудру (1). Взбивать нужно до устойчивых пиков (то есть вы вынимаете венчик, а белок после него так и остается торчать горкой). Ставим в холодильник.
Теперь быстро в большой миске смешиваем в такой последовательности: мука-сахар. пудру -крахмал-соль-разрыхлитель.
Теперь добавляем воду, яичные желтки, масло
(я брала чуть меньше. на половину нормы 0,5 стакана)
и ванилин.
Перемешиваем до однородной консистенции. Тесто получается, как жидкая сметана.
Осторожно выкладываем белки частями к тесту и аккуратно смешиваем их. Ложку двигайте только изнутри кверху. Это называется метод складывания.
Перемешиваем до однородной консистенции.
В рецепте ничего не написано, но я на всякий случай, вырезала круг, по размеру чаши МВ и смазала его маслом. Выливаем тесто и ставим в режим " выпечка", на 50 минут+ 10 минут подогрев. Крышку открываем ровно!!!!! через 60 минут. (Это ДЛЯ половины нормы, для целой включаем второй цикл,. Всю норму печем 90 минут и 10 подогрев)
Аккуратно поддеваем края и с помощью решетки для готовки на пару выкладываем бисквит. ( ставим сетку на чашку и акуратно переворачиваем). Даем полностью остыть, разрезаем на коржи и включаем свою фантазию))
Удачной выпечки!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3233-belyy-shifonovyy-biskvit-dlya-mv