Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Картофель, запеченный с зеленым соусом

20 32

На улице уже стало холодать, поэтому так хочется порадовать своих домочадцев чем-то горячем и непременно вкусным.
Картошечка, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматной, нарядной и очень вкусной.

Ингредиенты

для основного блюда
картофель 8 шт (средних)
масло сливочное 2 ст.л.
для соуса
сок 1/2 лимона
чеснок 3 зубчика
зелень укропа и петрушки 100 г
рафинированное растительное масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

... и делаем
Зелень крупно нарезать и поместить в чашу блендера, добавить чеснок, соль и перец, сок лимона и растительное масло.
Измельчить в блендере до однородной массы.
Клубни картофеля вымыть, обсушить (я часть картофеля почистила, часть запекала с кожурой).
Немного срезать одну из верхушек и поставить картофель на срез.
Сделать в картофелинах 4 глубоких вертикальных надреза так, чтобы картофелина разделилась на 8 долек, соединенных у основания.
Чтобы картофельные лепестки не закрывались, можно ними положить маленькие кусочки картошки, отрезанные от срезанных картофельных верхушек.

Форму для запекания смазать маслом, поставить в нее картофелины.
В центр каждой "лилии" положить соус и небольшой кусочек сливочного масла.
Накрыть форму фольгой и запекать при 180 градусах 40-60 минут (время запекания зависит от сорта и размера картофеля).

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3226-kartofel-zapechennyy-s-zelenym-sousom