Картофель, запеченный с зеленым соусом

На улице уже стало холодать, поэтому так хочется порадовать своих домочадцев чем-то горячем и непременно вкусным.
Картошечка, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматной, нарядной и очень вкусной.
Ингредиенты
для основного блюда | |
---|---|
картофель | 8 шт (средних) |
масло сливочное | 2 ст.л. |
для соуса | |
сок 1/2 лимона | |
чеснок | 3 зубчика |
зелень укропа и петрушки | 100 г |
рафинированное растительное масло | 2 ст.л. |
соль, перец по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
... и делаем
Зелень крупно нарезать и поместить в чашу блендера, добавить чеснок, соль и перец, сок лимона и растительное масло.
Измельчить в блендере до однородной массы.
Клубни картофеля вымыть, обсушить (я часть картофеля почистила, часть запекала с кожурой).
Немного срезать одну из верхушек и поставить картофель на срез.
Сделать в картофелинах 4 глубоких вертикальных надреза так, чтобы картофелина разделилась на 8 долек, соединенных у основания.
Чтобы картофельные лепестки не закрывались, можно ними положить маленькие кусочки картошки, отрезанные от срезанных картофельных верхушек.

Форму для запекания смазать маслом, поставить в нее картофелины.
В центр каждой "лилии" положить соус и небольшой кусочек сливочного масла.
Накрыть форму фольгой и запекать при 180 градусах 40-60 минут (время запекания зависит от сорта и размера картофеля).

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3226-kartofel-zapechennyy-s-zelenym-sousom