Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фриттата с фаршем и спагетти

15 41

Фриттата – итальянская яичница, которая часто готовится с добавлением пасты, различных соусов или овощей.
Рецепт от шеф-повара Джино Д'Акампо.

Ингредиенты

луковица 1 шт
морковь 1 шт
фарш говяжий 500 г
соус томатный (пассата) 400 г
спагетти 300 г
яйца 4 шт (крупных)
сыр тёртый (пармезан) 50 г
свежая петрушка
оливковое масло
соль, молотый чёрный перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Приготовление

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Слегка обжарить овощи на оливк.масле примерно 5 минут. Добавить фарш и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, пока весь фарш не поменяет цвет.

Влить томатный соус, добавить соль и перец по вкусу. Готовить на среднем огне около 10 минут, время от времени помешивая.

Спагетти отварить в кипящей подсолёной воде до состояния аль-денте. Слить с них воду и переложить в сковороду с мясным соусом, перемешать и дать остыть до чуть тёплого.

Яйца разбить в миску, слегка взболтать вилкой, добавить тёртый сыр и петрушку и влить к спагетти с соусом, хорошо перемешать.
*В зависимости от того, какого размера яйца, регулируйте их количество, может потребоваться больше.

Переложите блюдо в форму для духовки, слегка смазанную маслом, разровняйте.
Запеките в духовке при 180 градусах до румяности (15-20 минут).
Выньте из духовки, слегка остудите и подавайте!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3190-frittata-s-farshem-i-spagetti