Фриттата с фаршем и спагетти

Фриттата – итальянская яичница, которая часто готовится с добавлением пасты, различных соусов или овощей.
Рецепт от шеф-повара Джино Д'Акампо.
Ингредиенты
луковица | 1 шт |
---|---|
морковь | 1 шт |
фарш говяжий | 500 г |
соус томатный (пассата) | 400 г |
спагетти | 300 г |
яйца | 4 шт (крупных) |
сыр тёртый (пармезан) | 50 г |
свежая петрушка | |
оливковое масло | |
соль, молотый чёрный перец |
Общая информация
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Слегка обжарить овощи на оливк.масле примерно 5 минут. Добавить фарш и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, пока весь фарш не поменяет цвет.
Влить томатный соус, добавить соль и перец по вкусу. Готовить на среднем огне около 10 минут, время от времени помешивая.
Спагетти отварить в кипящей подсолёной воде до состояния аль-денте. Слить с них воду и переложить в сковороду с мясным соусом, перемешать и дать остыть до чуть тёплого.
Яйца разбить в миску, слегка взболтать вилкой, добавить тёртый сыр и петрушку и влить к спагетти с соусом, хорошо перемешать.
*В зависимости от того, какого размера яйца, регулируйте их количество, может потребоваться больше.
Переложите блюдо в форму для духовки, слегка смазанную маслом, разровняйте.
Запеките в духовке при 180 градусах до румяности (15-20 минут).
Выньте из духовки, слегка остудите и подавайте!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3190-frittata-s-farshem-i-spagetti