Risolatte al caffè – Молочный рис с кофе (десерт)

Ещё один вариант итальянского рисового десерта Ризолатте, на этот раз – с кофейным ароматом (а здесь его рецепт с лимоном).
Он настолько вкусный, что назвать его банальной рисовой кашей просто не получится. Очень нежный, и очень кофейный...
А для детей можно приготовить такой же Ризолатте, только вместо кофе добавить туда напиток из какао.
Ингредиенты
свежесваренный кофе эспрессо | 100 мл |
---|---|
рис арборио | 80 г |
молоко | 300+125 мл |
сахар | 30 г |
масло сливочное | 20 г |
ликёр амаретто или коньяк | 30 мл |
щепотка соли | |
стручок ванили |
Общая информация
В горячий, только что сваренный кофе всыпать промытый рис и оставить на 5 минут.
Добавить 300 мл молока, ваниль, щепотку соли, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой до мягкости риса (можно при необходимости добавлять во время варки ещё немного молока или воды). Как только рис сварится и станет мягким, выньте стручок ванили, добавьте ещё 125 мл молока, ликёр, сахар, сливочное масло, перемешайте и ещё поварите пару минут, чтобы ризолатте стал кремовым.
Подавайте ризолатте сразу же.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3189-risolatte-al-caffe-molochnyy-ris-s-kofe-desert