Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Risolatte al caffè – Молочный рис с кофе (десерт)

8 22

Ещё один вариант итальянского рисового десерта Ризолатте, на этот раз – с кофейным ароматом (а здесь его рецепт с лимоном).
Он настолько вкусный, что назвать его банальной рисовой кашей просто не получится. Очень нежный, и очень кофейный... a_vkusno 
А для детей можно приготовить такой же Ризолатте, только вместо кофе добавить туда напиток из какао.

Ингредиенты

свежесваренный кофе эспрессо 100 мл
рис арборио 80 г
молоко 300+125 мл
сахар 30 г
масло сливочное 20 г
ликёр амаретто или коньяк 30 мл
щепотка соли
стручок ванили

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Приготовление

В горячий, только что сваренный кофе всыпать промытый рис и оставить на 5 минут.
Добавить 300 мл молока, ваниль, щепотку соли, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой до мягкости риса (можно при необходимости добавлять во время варки ещё немного молока или воды). Как только рис сварится и станет мягким, выньте стручок ванили, добавьте ещё 125 мл молока, ликёр, сахар, сливочное масло, перемешайте и ещё поварите пару минут, чтобы ризолатте стал кремовым.
Подавайте ризолатте сразу же.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3189-risolatte-al-caffe-molochnyy-ris-s-kofe-desert