Салат "Напалм" с курицей и манго

Интригующий салат, в котором превосходно сочетается свежая зелень, пикантная куриная грудка, овощи и экзотическое "хвойное" манго.
Ингредиенты
куриные грудки | 4 шт |
---|---|
плод манго | 1 шт |
красный сладкий перец | 1 шт |
салатных листьев | 150 г |
растительное масло | |
для маринада | |
луковица | 1 шт (маленькая) |
чеснок | 1 зубчик |
корня имбиря | 2,5 см |
по 1/2 ч. л. паприки, куркумы и молотого кориандра | |
масло оливковое | 2 ст.л. |
соль по вкусу | |
для заправки | |
зелень кинзы | |
сок 1/2 лимона | |
масло оливковое | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Для маринада: лук, чеснок и корень имбиря очистить и нарезать.
Затем положить в емкость блендера, добавить соль, паприку, куркуму и молотый кориандр, влить оливковое масло, 2 ст. л. воды и взбить все вместе.
Куриные грудки перемешать с маринадом, накрыть пленкой и оставить на 40 мин.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем куриные грудки примерно по 5 минут с каждой стороны. Время обжаривания зависит от размера грудки.
Остывшие куриные грудки нарезать небольшими кусочками.
Из плода манго удалить косточку, мякоть очистить и нарезать тонкими дольками.
Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
Салатные листья вымыть, обсушить и нарвать руками.
Соединить все подготовленные ингредиенты.
Для заправки: смешать оливковое масло, нарезанную зелень кинзы и лимонный сок.
Полить заправкой салат.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3180-salat-napalm-s-kuritsey-i-mango