Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат "Напалм" с курицей и манго

10 13

Интригующий салат, в котором превосходно сочетается свежая зелень, пикантная куриная грудка, овощи и экзотическое "хвойное" манго.

Ингредиенты

куриные грудки 4 шт
плод манго 1 шт
красный сладкий перец 1 шт
салатных листьев 150 г
растительное масло
для маринада
луковица 1 шт (маленькая)
чеснок 1 зубчик
корня имбиря 2,5 см
по 1/2 ч. л. паприки, куркумы и молотого кориандра
масло оливковое 2 ст.л.
соль по вкусу
для заправки
зелень кинзы
сок 1/2 лимона
масло оливковое 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для маринада: лук, чеснок и корень имбиря очистить и нарезать.
Затем положить в емкость блендера, добавить соль, паприку, куркуму и молотый кориандр, влить оливковое масло, 2 ст. л. воды и взбить все вместе.
Куриные грудки перемешать с маринадом, накрыть пленкой и оставить на 40 мин.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем куриные грудки примерно по 5 минут с каждой стороны. Время обжаривания зависит от размера грудки.
Остывшие куриные грудки нарезать небольшими кусочками.
Из плода манго удалить косточку, мякоть очистить и нарезать тонкими дольками.
Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
Салатные листья вымыть, обсушить и нарвать руками.
Соединить все подготовленные ингредиенты.

Для заправки:
 смешать оливковое масло, нарезанную зелень кинзы и лимонный сок.
Полить заправкой салат.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3180-salat-napalm-s-kuritsey-i-mango