Салат из рукколы, помидор и блинных рулетиков

Так как на этой недели простыми блинами мы уже наелись, то сегодня я решила поэкспериментировать и сделать салат с блинными рулетиками, начиненными инжирной горчицей/крем чизом и твердым сыром. Очень понравилось сочетания пряной рукколы, помидор и нежных блинчиков с тающим внутри сыром Делюсь идеей, может кому-то пригодится.
Ингредиенты
руккола | 100 г |
---|---|
помидор | 1-2 шт (или 10 помидорок черри) |
блины | 2 шт |
инжирная горчица (или крем чиз) | 2 ст.л. |
твердый сыр (натертый) | 60 г |
семечки (у меня смесь тыквенных, подсолнечных, кедровых) | 20 г |
сок лимона | |
соль, перец, оливковое/рапсовое масло | |
соус бальзамико | |
ветчина (по желанию) | 1-2 тонких пластинки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Руколлу вымыть и обсушить. Ветчину обжарить на сухой сковородке с 2х сторон. Семечки по желанию тоже можно обжарить. Помидорки нарезать некрупно. На блинчик выложить 1 ст. л. инжирной горчицы/крем чиза, размазать. Посыпать 2/3 блинчика сыром и свернуть рулетиком. На разогретой сковородке обжарить 2 блинных рулетика до золотистого цвета. На тарелку выложить руколлу, помидорки, порвать ветчину на кусочки, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Блинчики нарезать острым ножом и выложить сверху. Полить немного маслом и бальзамико. Посыпать семечками.

Если у вас остается 1-2 блинчика, то можно смело пустить их в салат

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3176-salat-iz-rukkoly-pomidor-i-blinnykh-ruletikov