Песочное печенье на желтках "Крендельки"

Рецепт нашла в интернете, автору большая благодарность Печенье получается рассыпчатое, нежное и, что для меня было большим плюсом, это малое количество масла в составе
Ингредиенты
мука | 200-210 г |
---|---|
сахар | 1 ст.л. |
масло сливочное (холодное) | 2 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. |
желток | 4 шт |
цедра 1/2 лимона | |
сахар для посыпки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
На стол просеять муку горкой, сделать углубление. Туда выложить кусочки масла, сметану, сахар, желтки и цедру лимона. Вымесить хорошо тесто. Отрывать по кусочку теста, раскатывать жгутик, складывать крендельком и обмакнуть в сахар. Готовые крендельки выложить на противень с пекарской бумагой.

Выпекать при температуре 220-240 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.


Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3139-pesochnoye-pechenye-na-zheltkakh-krendelki