Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Песочное печенье на желтках "Крендельки"

40 180

Рецепт нашла в интернете, автору большая благодарность a_daisy Печенье получается рассыпчатое, нежное и, что для меня было большим плюсом, это малое количество масла в составе a_oops

Ингредиенты

мука 200-210 г
сахар 1 ст.л.
масло сливочное (холодное) 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
желток 4 шт
цедра 1/2 лимона
сахар для посыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

На стол просеять муку горкой, сделать углубление. Туда выложить кусочки масла, сметану, сахар, желтки и цедру лимона. Вымесить хорошо тесто. Отрывать по кусочку теста, раскатывать жгутик, складывать крендельком и обмакнуть в сахар. Готовые крендельки выложить на противень с пекарской бумагой.

Выпекать при температуре 220-240 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3139-pesochnoye-pechenye-na-zheltkakh-krendelki