Берлинский картофельный салат с винегретной заправкой

Хочу поделиться с вами очень вкусным, сытным и довольно простым салатом
Картофельный салат пользуется особой любовью в Германии и Австрии. Салат представляет собой блюдо из отварного картофеля с добавлением других ингредиентов (репчатого лука, жареного шпика, маринованного огурца). В качестве заправки используется майонез или винегретная заправка, иногда йогурт.
Существует множество рецептов этого салата, но для них всех требуется сорт неразваривающегося картофеля. Можно использовать как обычный картофель, так и отваренный в мундире. Картофельный салат можно использовать как гарнир к самым разным блюдам. Его часто подают к жареной рыбе, а также к сосискам и отбивным. Это классический гарнир к венскому шницелю.
Ингредиенты
картофель (сорт неразваривающегося картофеля ) | 1 кг |
---|---|
горчица (не очень острая) | 2 ч.л. |
сахар | 3 ч.л. |
рассол огуречный | 100 мл |
винный уксус | 50 мл |
масло подсолнечное | 100 мл |
яблоко кислое | 1 шт |
огурчики маринованные | 4 шт |
луковица | 1 шт |
паприка (по желанию, можно и без) | 1 шт |
соль, перец, лук резанец | |
немного тмина |
Общая информация
Картофель можно очистить, а можно отварить в мундире. В воду добавить немного соли и тмина. Готовый картофель обдать холодной водой и дать ему немного остыть.
Пока остывает картофель сделать винегретную заправку. В емкости, которую можно будет потом закрыть крышкой, смешать горчицу, сахар, рассол, уксус, масло и мелко нарезанную луковицу. Закрыть крышкой и хорошо взболтать. По желанию, можно добавить дольку чеснока в заправку.

Нарезать огурцы, паприку, яблоко. Яблоко можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Картофель очистить и нарезать кружками. В глубокую салатницу или шале выложить часть картофеля, затем часть маринованных огурцов, паприки и яблока. Посолить, поперчить и полить 2 ст. л. заправки и так дальше выкладывать слоями. Оставшуюся заправку вылить сверху. Дать салату настояться минимум 4 часа, а лучше оставить на всю ночь. За это время картофель впитает в себя заправку и будет очень сочный После того, как салат настоится, добавить нарезанный лук резанец и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3137-berlinskiy-kartofelnyy-salat-s-vinegretnoy-zapravkoy