Шоколадная глазурь для кексов, тортов и т.д

Хочу поделиться рецептом шоколадной глазури, которую я часто использую для покрытия кексом/пирогов. Этой шоколадной глазурью можно покрывать также маффины, торты и т.д. Она очень хорошо режется и во рту просто тает.
Ингредиенты
для формы 26-28 см | |
---|---|
кувертюр (я использую часто просто 200 г шоколада) | 200 г |
масло | 25 г |
мед | 40 г |
сливки | 80 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Кувертюр/шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.

Покрыть кекс/торт/маффины. Я в этот раз делала глазурь для небольшого кекса из расчета на 100 гр. шоколада и глазурь разровняла просто ложкой.

После застывания глазурь по консистенции получается полутвердая/кремовая.

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3136-shokoladnaya-glazur-dlya-keksov-tortov-i-td