Крамбль с ревенем и клубникой

На нашем сайте есть различные рецепты этого замечательного десерта, но все-таки решила выставить и свой вариант. Этот крамбль можно делать так же только с ревенем, для тех кто любит более кисленькие десерты. Очень здорово сочетается с ванильным соусом или шариком ванильного мороженого.
Ингредиенты
мука | 200 г |
---|---|
сахар | 150 г |
сахар ванильный | 1 пачка |
хлопья овсяные | 40 г |
семечки тыквенные | 40 г |
соль | щепотка |
масло сливочное | 125 г |
ревень | 500 г |
клубника | 300 г |
крахмал | 1 ст.л. (без верха) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Духовку разогреть до 200 градусов.
Муку, 100гр. сахара, ванильный сахар, овсянку, семечки, соль смешать, добавить кусочки масла и всё перетереть в крошку. Клубнику и ревень нарезать крупненько. Добавить к фруктам 50 гр. сахара и крахмал, перемешать. Форму смазать немного маслом. Выложить клубнику с ревенем и покрыть крошкой.

Запекать 40 минут.

По желанию добавляем шарик мороженого или поливаем ванильным соусом.


Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3117-krambl-s-revenem-i-klubnikoy