Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маффины с сыром и беконом

22 66

Хочу предложить вам еще один вариант несладких маффинов. Хорошо подойдут как на завтрак, так и на закуску a_smile

Ингредиенты

для 12 маффинов
бекон (можно использовать копченую ветчину) 18-20 полосок (примерно 200 г)
сыр твердый 30-40 г
яйцо 1 шт
масло оливковое 80 мл
кефир (или buttermilch) 250 мл
разрыхлитель 2 ч.л. (с горкой)
мука 250 г
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Приготовление

Духовку разогреть до 180 градусов.

Форму смазать немного маслом и выложить в каждое углубление бекон по кругу. Оставшийся бекон обжарить с двух сторон на сковородке. Остудить, нарезать на кубики. Сыр натереть. Кефир, яйцо, оливковое масло взбить миксером. Муку смешать с разрыхлителем и просеять к яично-кефирной массе. Добавить соль, сахар, бекон, сыр и перемешать. Выложить тесто в форму для маффинов.

Выпекать 20-25 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовые маффины остудить.

Мне они нравятся как в холодном, так и горячем виде.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3115-maffiny-s-syrom-i-bekonom