Маффины с сыром и беконом

Хочу предложить вам еще один вариант несладких маффинов. Хорошо подойдут как на завтрак, так и на закуску
Ингредиенты
для 12 маффинов | |
---|---|
бекон (можно использовать копченую ветчину) | 18-20 полосок (примерно 200 г) |
сыр твердый | 30-40 г |
яйцо | 1 шт |
масло оливковое | 80 мл |
кефир (или buttermilch) | 250 мл |
разрыхлитель | 2 ч.л. (с горкой) |
мука | 250 г |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму смазать немного маслом и выложить в каждое углубление бекон по кругу. Оставшийся бекон обжарить с двух сторон на сковородке. Остудить, нарезать на кубики. Сыр натереть. Кефир, яйцо, оливковое масло взбить миксером. Муку смешать с разрыхлителем и просеять к яично-кефирной массе. Добавить соль, сахар, бекон, сыр и перемешать. Выложить тесто в форму для маффинов.

Выпекать 20-25 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовые маффины остудить.

Мне они нравятся как в холодном, так и горячем виде.


Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3115-maffiny-s-syrom-i-bekonom