Ванильно-морковные маффины

Да, это опять я и опять с маффинами
Ингредиенты
для 10 небольших штук | |
---|---|
масло сливочное | 50 г |
морковка | 100 г (1 небольшая) |
мука (можно взять муку второго сорта) | 125 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сода | на кончике ножа |
соль | на кончике ножа |
корица | 1/4 ч.л. |
яйцо | 1 шт |
сахар | 50 г |
йогурт ванильный | 125 г |
молоко | 2-3 ст.л. |
орехи для посыпки (у меня миндаль) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Приготовление
Духовку поставить разогреваться до 180-190 градусов.
Морковку натереть на мелкой терке.

Масло растопить и немного остудить. Взбить масло, сахар, йогурт и яйцо. Смешать все сухие составляющие и просеять в яично-масляную смесь. Перемешать миксером, добавить натертую морковь и опять перемешать. В конце добавить молока. Выложить тесто в формочки, посыпать орешками. Выпекать примерно 30 минут до золотистого цвета.

Готовые маффины остудить на решетке.

Вот такие воздушные они получаются внутри.

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3105-vanilno-morkovnyye-maffiny