Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ванильно-морковные маффины

24 88

Да, это опять я и опять с маффинами a_lol a_oops a_vkusno

Ингредиенты

для 10 небольших штук
масло сливочное 50 г
морковка 100 г (1 небольшая)
мука (можно взять муку второго сорта) 125 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода на кончике ножа
соль на кончике ножа
корица 1/4 ч.л.
яйцо 1 шт
сахар 50 г
йогурт ванильный 125 г
молоко 2-3 ст.л.
орехи для посыпки (у меня миндаль)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Приготовление

Духовку поставить разогреваться до 180-190 градусов.
Морковку натереть на мелкой терке.

Масло растопить и немного остудить. Взбить масло, сахар, йогурт и яйцо. Смешать все сухие составляющие и просеять в яично-масляную смесь. Перемешать миксером, добавить натертую морковь и опять перемешать. В конце добавить молока. Выложить тесто в формочки, посыпать орешками. Выпекать примерно 30 минут до золотистого цвета.

Готовые маффины остудить на решетке.

Вот такие воздушные они получаются внутри.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3105-vanilno-morkovnyye-maffiny