Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шницель по-министерски

4 111

Ингредиенты

куриное филе или филе индейки 400 г
яйца 2 шт
вчерашний батон или белый хлеб (без корок) 120 г
растительное+сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

2-4

Приготовление

Вчерашний батон нарезать тонкой соломкой.
Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной около 7 мм.
Слегка отбить, между двумя слоями пищевой пленки или в целлофановом пакете.
Посолить и поперчить.
В миску разбить яйцо, немного посолить и разболтать вилкой до однородной консистенции.
Отбивные смочить в яйце и запанировать в белом хлебе.

В сковороде разогреть немного растительного масла вместе со сливочным и выложить котлеты.

Обжарить на средне-низком огне с двух сторон, до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/31-shnitsel-po-ministerski