Баклажановые рулетики по-средиземноморски

Баклажановые рулетики по-средиземноморски
Ингредиенты
для 8 рулетиков | |
---|---|
баклажан | 1 шт |
томаты в собственном соку (томаты должны быть или перетертые или мелкими кусочками) | 1 банка (400 г) |
моцарелла | 125 г |
чеснок | 1-2 дольки |
половинка болгарского перца (вместо перца можно использовать маслины) | |
пучок базилика | |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Баклажан нарезать на 8 полосок. Замочить в чуть соленой воде на 10-15 минут. Воду слить, баклажаны обсушить бумажной салфеткой. Каждую полоску обжарить на сковородке в масле с 2 сторон. Если вы не любите жирное, то баклажановые полоски можно запечь в духовки до мягкого состояния.

Базилик порубить ножом. Томаты смешать с половиной базилика и выдавить туда же чеснок. Посолить, поперчить. Для начинки в отдельной емкости нарезать на кубики моцареллу и перец, добавить оставшийся базилик, немного посолить, поперчить и перемешать.

В форму или формочки для запекания выложить немного томатного соуса. Каждую полоску баклажана смазываем немного томатным соусом, выкладываем начинку, заворачиваем. Готовые рулетики выкладываем в форму. Сверху баклажаны смазать оставшимся томатным соусом.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Подавать горячими.


Приятного аппетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3098-baklazhanovyye-ruletiki-po-sredizemnomorski