Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Баклажановые рулетики по-средиземноморски

17 89

Баклажановые рулетики по-средиземноморски

Ингредиенты

для 8 рулетиков
баклажан 1 шт
томаты в собственном соку (томаты должны быть или перетертые или мелкими кусочками) 1 банка (400 г)
моцарелла 125 г
чеснок 1-2 дольки
половинка болгарского перца (вместо перца можно использовать маслины)
пучок базилика
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Баклажан нарезать на 8 полосок. Замочить в чуть соленой воде на 10-15 минут. Воду слить, баклажаны обсушить бумажной салфеткой. Каждую полоску обжарить на сковородке в масле с 2 сторон. Если вы не любите жирное, то баклажановые полоски можно запечь в духовки до мягкого состояния.

Базилик порубить ножом. Томаты смешать с половиной базилика и выдавить туда же чеснок. Посолить, поперчить. Для начинки в отдельной емкости нарезать на кубики моцареллу и перец, добавить оставшийся базилик, немного посолить, поперчить и перемешать.

В форму или формочки для запекания выложить немного томатного соуса. Каждую полоску баклажана смазываем немного томатным соусом, выкладываем начинку, заворачиваем. Готовые рулетики выкладываем в форму. Сверху баклажаны смазать оставшимся томатным соусом.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Подавать горячими.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3098-baklazhanovyye-ruletiki-po-sredizemnomorski