Печенье-сердечки с маком и марципаном

Печенье-сердечки с маком и марципаном
Ингредиенты
примерно для 40-45 штук | |
---|---|
сливочное масло (мягкое) | 150 г |
сахарная пудра | 100 г (я брала 60 г) |
мука | 280 г |
яйцо | 1 шт |
мак | 30 г |
марципан | 80 г |
ваниль | |
цедра одного лимона (я использую всегда пару столовых ложек сока лимона) | |
шоколад и посыпка для украшения | 100-150 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
40-45
Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить все остальные составляющие и замесить тесто. Оно получается мягкое, к рукам не липнет. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Поставить разогреваться духовку до 180 градусов.
Рабочую поверхность присыпать немного мукой, раскатать часть теста. Я раскатывала примерно 5-7 мм. Чем тоньше раскатывать, тем хруще будет печенье Вырезать при помощи формочки-сердечка печенье и выложить на застеленный пергаментом противень. Я выпекала в 2 этапа.

Выпекать примерно 8 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудить.

Далее можно оставить печенье так и подавать к чаю А можно печенье немного украсить. Для этого растопить на водяной бане шоколад. И дальше дать волю своей фантазии
Можно склеивать шоколадом 2 сердечка между собой, или смазывать печенье шоколадом сверху и посыпать посыпкой. Можно так же окунать в шоколад половинку печенья и выкладывать потом на пекарскую бумагу, до полного застывания шоколада. Примерно так:

Ну вот в принципе и всё Угощайтесь.


Всех с наступающим Днем святого Валентина!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3095-pechenye-serdechki-s-makom-i-martsipanom