Кофейно-кокосовые пирожные

Готовятся эти пирожные несложно и относительно быстро. Больше всего времени потребуется для их застывания. Поэтому эти пирожные, мне кажется, лучше готовить с вечера, чтобы не мешать им застывать
Ингредиенты
для квадратной формы 24 х 24 см. или для круглой формы диаметром 26 см. | |
---|---|
для бисквита | |
яйцо | 3 шт |
масло сливочное | 60 г |
сахар | 80 г |
мука | 115 г |
стружка кокосовая | 3 ст.л. |
для кофейно-ванильного крема | |
пудинг ванильный | 1 пачка (37 г) |
молоко | 375 мл |
сахар | 3 ст.л. |
эспрессо | 1 чашечка (примерно 40 мл) |
стружка кокосовая | 50 г |
крем-фрэш (или сметана) | 75 г |
для шоколадной глазури | |
шоколад темный (или готовый кувертюр) | 150 г |
эспрессо | 1 чашечка (примерно 40 мл) |
кокосовая стружка для посыпки |
Общая информация
Сложность
Легкий

Духовку поставить разогреваться до 190 градусов. Форму смазать сливочным маслом (или застелить пекарской бумагой) и посыпать манкой.
Масло растопить. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую массу. Желтки взбить отдельно с сахаром. Добавить к желткам просеянную муку, кокосовую стружку и перемешать миксером. Добавить белки и перемешать тесто лопаткой до однородной массы. В конце ввести масло и перемешать.

Тесто выложить в форму и выпекать примерно 25 минут. Если вы форму застилали пекарской бумагой, то готовый бисквит надо будет вытащить из формы и убрать бумагу. Дальше мы будем собирать пирожные в этой же форме.

Для кофейно-ванильного крема: В 100 мл. молока развести пакет пудинга. В оставшееся молоко добавить сахар и довести до кипения, затем влить туда чашку эспрессо и тонкой струйкой разведенный пудинг. Массу постоянно помешивать. Довести до кипения и убрать с огня. Дать массе немного остыть, при этом периодически помешивать, чтобы не образовалась пленка сверху. Затем добавить сметану, кокосовую стружку и перемешать до однородности.

Получившуюся массу выкладываем в форму поверх бисквита и убираем в холодильник, чтобы пудинг схватился.
Растопить на водяной бане кувертюре или шоколад, добавить эспрессо и перемешать. Дать немного остыть.

Достаем из холодильника форму. Поверх пудинга ложкой распределяем шоколадную глазурь. Посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в холодильник до полного застывания (минимум на 2,5 часа).
Ну а потом нарезаем получившийся тортик на порционные кусочки (у меня вышло 12 штук) и наслаждаемся


Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3093-kofeyno-kokosovyye-pirozhnyye