Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожные маффины с клюквой и фисташками

28 100

Эти маффины, я бы сказала, что-то среднее между маффиными и булочками. Тесто получается очень нежное и воздушное. Хорошо подойдут на завтрак a_wink Можно подавать, например, с вареньем, сиропом, взбитой сметаной с сахаром или просто так a_smile

Ингредиенты

для 12-14 маффинов
творог обезжиренный (протертый) 250 г
молоко 75 мл
сахар 75 г
сахар ванильный 1 пачка
яйцо 2 шт (средних)
мука 250-280 г
разрыхлитель (15 г) 1 пачка
сухой/вяленой клюквы 100-125 г
фисташки рубленные (можно заменить конечно на гречкие или лесные орехи) 50 г
ваниль по желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12-14

Приготовление

Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Форму для маффинов смазать хорошо сливочным маслом и посыпать мукой или манкой. НЕ ВЫПЕКАТЬ В БУМАЖНЫХ ФОРМОЧКАХ!!!
Я бумажные формочки использовала уже по инерции. Так как тесто не содержит жира, то бумажки потом трудно убираются, особенно с горячих маффинов/булочек. Не повторяйте мою ошибку a_wink
Перемешать миксером творог, молоко, сахар, ванильный сахар, яйца. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в 2 этапа в творожную массу. Все хорошо перемешать миксером. Вот такое получится тесто. Если вам покажется, что тесто довольно тугое, то добавьте немного молока.

В тесто вмешиваем клюкву. Распределяем тесто с помощью 2 ст. ложек в форму для маффинов. Посыпаем рублеными фисташками и отправляем в духовку на 25 минут.

Готовые маффины/булочки подаем к завтраку a_smile

Мне они нравятся с кленовым сиропом a_oops a_vkusno

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3092-tvorozhnyye-maffiny-s-klyukvoy-i-fistashkami