Творожные маффины с клюквой и фисташками

Эти маффины, я бы сказала, что-то среднее между маффиными и булочками. Тесто получается очень нежное и воздушное. Хорошо подойдут на завтрак Можно подавать, например, с вареньем, сиропом, взбитой сметаной с сахаром или просто так
Ингредиенты
для 12-14 маффинов | |
---|---|
творог обезжиренный (протертый) | 250 г |
молоко | 75 мл |
сахар | 75 г |
сахар ванильный | 1 пачка |
яйцо | 2 шт (средних) |
мука | 250-280 г |
разрыхлитель (15 г) | 1 пачка |
сухой/вяленой клюквы | 100-125 г |
фисташки рубленные (можно заменить конечно на гречкие или лесные орехи) | 50 г |
ваниль по желанию |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12-14
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Форму для маффинов смазать хорошо сливочным маслом и посыпать мукой или манкой. НЕ ВЫПЕКАТЬ В БУМАЖНЫХ ФОРМОЧКАХ!!!
Я бумажные формочки использовала уже по инерции. Так как тесто не содержит жира, то бумажки потом трудно убираются, особенно с горячих маффинов/булочек. Не повторяйте мою ошибку
Перемешать миксером творог, молоко, сахар, ванильный сахар, яйца. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в 2 этапа в творожную массу. Все хорошо перемешать миксером. Вот такое получится тесто. Если вам покажется, что тесто довольно тугое, то добавьте немного молока.

В тесто вмешиваем клюкву. Распределяем тесто с помощью 2 ст. ложек в форму для маффинов. Посыпаем рублеными фисташками и отправляем в духовку на 25 минут.

Готовые маффины/булочки подаем к завтраку


Мне они нравятся с кленовым сиропом

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3092-tvorozhnyye-maffiny-s-klyukvoy-i-fistashkami