Стеклянная лапша с фаршем и овощами

Стеклянная лапша с фаршем и овощами.
Ингредиенты
стеклянная лапша | 100 г |
---|---|
огурец | 1 шт (небольшой) |
помидор | 3 шт (средних) |
чеснока | 1 зубчик |
луковица | 1 шт (небольшая) |
фарш | 400 г |
перец чили | 1 стручок (маленький) |
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) | |
лимонный сок | |
соевый соус | |
соль, перец | |
немного кунжутного масла (если нет, то заменить, например, на подсолнечное) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Стеклянную лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем откинуть на сито, промыть холодной водой. Дать стечь. Лапшу можно порезать ножницами, так удобнее перемешивать и есть.
Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Острый перчик растереть/нарезать (у меня был сухой). Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла. Обжарить фарш, добавить лук, чеснок, острый перчик, посолить и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Готовый фарш выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Огурец помыть, разрезать пополам, убрать семена и нарезать полукольцами. Помидоры разрезать на 4 части, убрать мякоть и нарезать полосками.

Зелень порубить. Смешать фарш, овощи, зелень и стеклянную лапшу. Добавить по вкусу соевый соус, 1-2 ст. л. кунжутного/ подсолнечного масла, сок половинки лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Перед подачей можно посыпать семенами кунжута.

Мне больше салат понравился теплым

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3089-steklyannaya-lapsha-s-farshem-i-ovoshchami