Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Стеклянная лапша с фаршем и овощами

18 47

Стеклянная лапша с фаршем и овощами.

Ингредиенты

стеклянная лапша 100 г
огурец 1 шт (небольшой)
помидор 3 шт (средних)
чеснока 1 зубчик
луковица 1 шт (небольшая)
фарш 400 г
перец чили 1 стручок (маленький)
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
лимонный сок
соевый соус
соль, перец
немного кунжутного масла (если нет, то заменить, например, на подсолнечное)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Стеклянную лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем откинуть на сито, промыть холодной водой. Дать стечь. Лапшу можно порезать ножницами, так удобнее перемешивать и есть.

Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Острый перчик растереть/нарезать (у меня был сухой). Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла. Обжарить фарш, добавить лук, чеснок, острый перчик, посолить и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Готовый фарш выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Огурец помыть, разрезать пополам, убрать семена и нарезать полукольцами. Помидоры разрезать на 4 части, убрать мякоть и нарезать полосками.

Зелень порубить. Смешать фарш, овощи, зелень и стеклянную лапшу. Добавить по вкусу соевый соус, 1-2 ст. л. кунжутного/ подсолнечного масла, сок половинки лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Перед подачей можно посыпать семенами кунжута.

Мне больше салат понравился теплым a_smile

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3089-steklyannaya-lapsha-s-farshem-i-ovoshchami