Руккола с карамелизированной сливой и оладьями из пармезана

Хочу предложить вам довольно интересный салат, как по сочетанию продуктов, так и по вкусовым качествам. Нам с мужем такой вариант салата с рукколой понравился, поэтому делюсь с вами
Ингредиенты
для 2 порций | |
---|---|
руккола | 50-60 г |
сливы | 4 шт (небольших) |
сахар | 1 ст.л. |
уксус винный белый (можно заменить белым сухим вином) | 1 ст.л. |
немного кедровых орешков | |
для оладьев | |
пармезан тертый | 25 г |
яйцо | 1 шт |
мука | 1,5 ст.л. |
разрыхлитель | 1/3 ч.л. |
соль, острый красный перец (я использовала каена перец) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Сливы помыть, разделить пополам, убрать косточку. Посыпать сливы сахаром. Хорошо разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла. Выложить аккуратно сливы. Посолить и поперчить их. Когда сахар весть разойдется, добавить винного уксуса или вина. Закамелизировать сливу в получившемся сиропе. Сливу периодически переворачивать.

Для оладьев смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить. Разогреть в сковороде 1-2 ст. л. подсолнечного масла и пожарить оладьи. У меня из этого количества продуктов получилось 4 средних оладушка. Можно сделать их и меньшими по размеру

Кедровые орехи обжарить на сухой сковородке. Листья рукколы вымыть и стряхнуть излишки воды. Выложить на блюдо. Сверху выложить карамелизированную сливу и полить оставшимся сиропом от слив. В середину добавить по 2 (а можно и больше) оладушка и посыпать кедровыми орешками.


Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3088-rukkola-s-karamelizirovannoy-slivoy-i-oladyami-iz-parmezana