Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Руккола с карамелизированной сливой и оладьями из пармезана

12 23

Хочу предложить вам довольно интересный салат, как по сочетанию продуктов, так и по вкусовым качествам. Нам с мужем такой вариант салата с рукколой понравился, поэтому делюсь с вами a_smile

Ингредиенты

для 2 порций
руккола 50-60 г
сливы 4 шт (небольших)
сахар 1 ст.л.
уксус винный белый (можно заменить белым сухим вином) 1 ст.л.
немного кедровых орешков
для оладьев
пармезан тертый 25 г
яйцо 1 шт
мука 1,5 ст.л.
разрыхлитель 1/3 ч.л.
соль, острый красный перец (я использовала каена перец)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Сливы помыть, разделить пополам, убрать косточку. Посыпать сливы сахаром. Хорошо разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла. Выложить аккуратно сливы. Посолить и поперчить их. Когда сахар весть разойдется, добавить винного уксуса или вина. Закамелизировать сливу в получившемся сиропе. Сливу периодически переворачивать.

Для оладьев смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить. Разогреть в сковороде 1-2 ст. л. подсолнечного масла и пожарить оладьи. У меня из этого количества продуктов получилось 4 средних оладушка. Можно сделать их и меньшими по размеру a_smile

Кедровые орехи обжарить на сухой сковородке. Листья рукколы вымыть и стряхнуть излишки воды. Выложить на блюдо. Сверху выложить карамелизированную сливу и полить оставшимся сиропом от слив. В середину добавить по 2 (а можно и больше) оладушка и посыпать кедровыми орешками.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3088-rukkola-s-karamelizirovannoy-slivoy-i-oladyami-iz-parmezana