Пирог с крем-чизом, брокколи, помидорами и грецкими орехами

Этот пирог мне нравится тем, что делается быстро и получается очень сочным и не сильно калорийным
Попробуйте, может и вам понравится
Ингредиенты
для формы 26 см | |
---|---|
тесто фило (у меня было 2 больших листа диаметром, примерно, 40 см, тесто фило можно заменить слоены | |
брокколи | 500 г |
орехи грецкие | 50 г |
помидорок черри (в оригинальном рецепте были вяленые помидоры, но так как дома у меня чаще бывают по | 5-6 шт |
творог обезжиренный | 250 г |
крем-чиз | 250 г |
яйцо | 3 шт |
пармезан тертый | 50 г |
соль, перец, мускатный орех, немного перца-чилли |
Общая информация
Сложность
Легкий
Духовку поставить разогреваться до 200 градусов.
Брокколи помыть и разобрать или порезать на небольшие кусочки. Орехи порубить. Помидорки разрезать пополам или на 4 части.

Форму смазать маслом. Выложить один лист теста фило. Смазать его подсолнечным маслом и выложить поверх второй лист. Опять смазать немного маслом. Смешать яйца, творог, крем-чиз, сыр. Добавить специи и еще раз перемешать. Добавить брокколи, орехи, помидорки и аккуратно перемешать лопаткой. Выложить начинку поверх теста. Закрыть одной частью теста фило. Смазать ее немного маслом, как это видно на фото. Затем закрыть вторым листом теста и так же смазать маслом. Если листы теста небольшие, то ими можно выложить форму просто внахлест И потом сверху не заворачивать тесто внутрь, а прикрыть начинку отдельным листом теста и краешки завернуть уже.

Поставить форму в духовку на уровень ниже среднего и выпекать 40-45 минут. Готовый пирог смазать немного водичкой.

Готовый пирог остудить. Украсить можно орехами и кусочками брокколи.


Угощайтесь

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3083-pirog-s-krem-chizom-brokkoli-pomidorami-i-gretskimi-orekhami