Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриная грудка, запеченая с фенхелем и помидорами

13 21

Куриная грудка, запеченая с фенхелем, картофелем и помидорками черри - диетическое и легкое в приготовлении блюдо a_smile

Ингредиенты

фенхель 2 клубня
картофель 4 шт
чеснок 3 зубчика
грудка куриная (можно заменить и на бёдрышки, будет немного жирнее) 500 г
апельсин 1 шт
розмарина свежий 1 веточка (или 1 ч.л. сухого)
бульон (я заменяю водой) 125 мл
растительное масло (оливковое или подсолнечное) 1 ст.л.
помидорки черри 200 г
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.

Куриную грудку помыть и высушить бумажной салфеткой. Фенхель помыть, порезать на дольки. Чеснок почистить, разрезать пополам и убрать сердцевинку. Веточку розмарина сполоснуть. Картофель порезать на средние кусочки (если сорт картофеля твердый, то лучше его отварить минут 10 и затем уже нарезать на дольки). Из апельсина выжать сок, смешать с бульоном/водой и маслом. Форму смазать немного маслом. Выложить куриную грудку (у меня было 3 небольших, поэтому я не резала их), вокруг выложить картофель, фенхель и чеснок. Сверху посыпать розмарином и полить соусом. Хорошо посолить и поперчить.

Запекать примерно 30 минут. Затем добавить в форму мытые помидорки черри и запекать еще 10 минут.

Перед подачей грудку можно нарезать и полить образовавшимся соусом.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3082-kurinaya-grudka-zapechenaya-s-fenkhelem-i-pomidorami