Куриная грудка, запеченая с фенхелем и помидорами

Куриная грудка, запеченая с фенхелем, картофелем и помидорками черри - диетическое и легкое в приготовлении блюдо
Ингредиенты
фенхель | 2 клубня |
---|---|
картофель | 4 шт |
чеснок | 3 зубчика |
грудка куриная (можно заменить и на бёдрышки, будет немного жирнее) | 500 г |
апельсин | 1 шт |
розмарина свежий | 1 веточка (или 1 ч.л. сухого) |
бульон (я заменяю водой) | 125 мл |
растительное масло (оливковое или подсолнечное) | 1 ст.л. |
помидорки черри | 200 г |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.
Куриную грудку помыть и высушить бумажной салфеткой. Фенхель помыть, порезать на дольки. Чеснок почистить, разрезать пополам и убрать сердцевинку. Веточку розмарина сполоснуть. Картофель порезать на средние кусочки (если сорт картофеля твердый, то лучше его отварить минут 10 и затем уже нарезать на дольки). Из апельсина выжать сок, смешать с бульоном/водой и маслом. Форму смазать немного маслом. Выложить куриную грудку (у меня было 3 небольших, поэтому я не резала их), вокруг выложить картофель, фенхель и чеснок. Сверху посыпать розмарином и полить соусом. Хорошо посолить и поперчить.

Запекать примерно 30 минут. Затем добавить в форму мытые помидорки черри и запекать еще 10 минут.

Перед подачей грудку можно нарезать и полить образовавшимся соусом.


Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3082-kurinaya-grudka-zapechenaya-s-fenkhelem-i-pomidorami