Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Карбонат запеченный с грибами и цуккини

14 21

Подкопченный свиной карбонат запеченный с грибами и цуккини.

Ингредиенты

подкопченный свиной карбонат (корейка) 600 г
цуккини 1 шт (большой)
шампиньоны 250-300 г
лук репчатый 2 шт
сыр для запекания (я использовала моцареллу + пармезан) 150 г
сливки 250-300 мл
соль, перец, мускатный орех
любимые травки по желанию (базилик, прованские)
зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Духовку разогреть до 180-200 градусов.

Корейку нарезать на шайбы толщиной примерно 1 см. Лук, грибы и цуккини нарезать одинаково средними кусочками. В сковородке обжарить лук, добавить грибы и жарить минут 5. Добавить цуккини, потушить еще 2 минутки. Посолить и поперчить.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить корейку. Сверху выложить грибы с цуккини. В сливки добавить соль (не пересолите, так как корейка уже соленовата a_wink ), перец, мускатный орех, травы и перемешать. Я еще добавляла немного водички. Залить этой смесью грибы с цуккини и посыпать все тертым сыром.

Запекать примерно 40-45 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3073-karbonat-zapechennyy-s-gribami-i-tsukkini