Карбонат запеченный с грибами и цуккини

Подкопченный свиной карбонат запеченный с грибами и цуккини.
Ингредиенты
подкопченный свиной карбонат (корейка) | 600 г |
---|---|
цуккини | 1 шт (большой) |
шампиньоны | 250-300 г |
лук репчатый | 2 шт |
сыр для запекания (я использовала моцареллу + пармезан) | 150 г |
сливки | 250-300 мл |
соль, перец, мускатный орех | |
любимые травки по желанию (базилик, прованские) | |
зелень |
Общая информация
Сложность
Легкий
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Корейку нарезать на шайбы толщиной примерно 1 см. Лук, грибы и цуккини нарезать одинаково средними кусочками. В сковородке обжарить лук, добавить грибы и жарить минут 5. Добавить цуккини, потушить еще 2 минутки. Посолить и поперчить.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить корейку. Сверху выложить грибы с цуккини. В сливки добавить соль (не пересолите, так как корейка уже соленовата ), перец, мускатный орех, травы и перемешать. Я еще добавляла немного водички. Залить этой смесью грибы с цуккини и посыпать все тертым сыром.

Запекать примерно 40-45 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.


Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3073-karbonat-zapechennyy-s-gribami-i-tsukkini