Свинина, тушеная с вином и перцем

Это блюдо просто в приготовление, не требует больших физических затрат, но требует немного терпения
Ингредиенты
лук репчатый | 4 шт (больших) |
---|---|
перец болгарский (например зеленый, красный и желтый) | 3 шт |
свинина | 600-800 г |
соль, перец | |
томатная паста | 1 ст.л. |
паприка сладкая | 1-2 ч.л. |
лавровый лист | 1-2 шт |
вино красное сухое | 150 мл |
сметана | 100 г |
мука | 2 ст.л. (с верхом) |
зелень |
Общая информация
Сложность
Легкий
Мясо порезать на куски. В сковородке разогреть 2-3 ст. л. масла. Обжарить в нем хорошо мясо. Приправить солью и перцем.

Лук и перец крупно порезать. Добавить к мясу, можно перемешать и немного обжарить с мясом. Добавить томатную пасту, лавровый лист, сладкую паприку, 1 литр воды и вино. Перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 1часа 45 минут.

Сметану перемешать хорошо с мукой. Добавить к мясу. Еще раз все хорошо перемешать. Дать закипеть и потушить еще в течении 5 минут. Посолить, поперчить еще по вкусу.

Готовое блюдо посыпать зеленью. Угощайтесь

Подавать можно, например, с картошкой

Получается очень мягкое и нежное мясо.

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3071-svinina-tushenaya-s-vinom-i-pertsem