Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Свинина, тушеная с вином и перцем

28 90

Это блюдо просто в приготовление, не требует больших физических затрат, но требует немного терпения a_grin

Ингредиенты

лук репчатый 4 шт (больших)
перец болгарский (например зеленый, красный и желтый) 3 шт
свинина 600-800 г
соль, перец
томатная паста 1 ст.л.
паприка сладкая 1-2 ч.л.
лавровый лист 1-2 шт
вино красное сухое 150 мл
сметана 100 г
мука 2 ст.л. (с верхом)
зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Мясо порезать на куски. В сковородке разогреть 2-3 ст. л. масла. Обжарить в нем хорошо мясо. Приправить солью и перцем.

Лук и перец крупно порезать. Добавить к мясу, можно перемешать и немного обжарить с мясом. Добавить томатную пасту, лавровый лист, сладкую паприку, 1 литр воды и вино. Перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 1часа 45 минут.

Сметану перемешать хорошо с мукой. Добавить к мясу. Еще раз все хорошо перемешать. Дать закипеть и потушить еще в течении 5 минут. Посолить, поперчить еще по вкусу.

Готовое блюдо посыпать зеленью. Угощайтесь a_friends

Подавать можно, например, с картошкой a_vkusno

Получается очень мягкое и нежное мясо.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3071-svinina-tushenaya-s-vinom-i-pertsem