Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Брауниз с цуккини и орехами

19 47

Принесла вам довольно простой рецепт шоколадно-ореховых брауниз с цуккини. Очень люблю выпечку с цуккини, так как она получается очень сочная, а цуккини при этом почти не чувствуется a_smile

Ингредиенты

для формы 18 на 28 см
небольшой цуккини 1 шт (примерно 150 г)
шоколад черный 50 г
орехи (в оригинальном рецепте были кешью, я делала и с грецкими и с миндалем) 80-100 г
масло сливочное 75 г
яйцо 2 шт
мука 50 г
сахар коричневый 200 г (я использую только 100 г)
какао 3 ч.л. (с верхом)
разрыхлитель 1 ч.л.
ваниль (не обязательно) 1/2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Поставить разогреваться духовку на 175 градусов.

Цуккини почистить, натереть на крупной терке. Шоколад и орехи порубить.

Масло растопить в микро. Яйца взбить с сахаром, добавить масло и еще раз перемешать. Смешать муку, разрыхлитель, какао, ваниль и просеять в яично-масляную смесь. Перемешать аккуратно лопаткой или деревянной ложкой. Добавить цуккини, орехи, шоколад и еще раз аккуратно перемешать. Форму смазать хорошо маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму и разгладить ложкой.

Выпекать примерно 30-35 минут. Готовый пирог остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.

Угощайтесь a_friends

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3060-brauniz-s-tsukkini-i-orekhami