Брауниз с цуккини и орехами

Принесла вам довольно простой рецепт шоколадно-ореховых брауниз с цуккини. Очень люблю выпечку с цуккини, так как она получается очень сочная, а цуккини при этом почти не чувствуется
Ингредиенты
для формы 18 на 28 см | |
---|---|
небольшой цуккини | 1 шт (примерно 150 г) |
шоколад черный | 50 г |
орехи (в оригинальном рецепте были кешью, я делала и с грецкими и с миндалем) | 80-100 г |
масло сливочное | 75 г |
яйцо | 2 шт |
мука | 50 г |
сахар коричневый | 200 г (я использую только 100 г) |
какао | 3 ч.л. (с верхом) |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
ваниль (не обязательно) | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Поставить разогреваться духовку на 175 градусов.
Цуккини почистить, натереть на крупной терке. Шоколад и орехи порубить.

Масло растопить в микро. Яйца взбить с сахаром, добавить масло и еще раз перемешать. Смешать муку, разрыхлитель, какао, ваниль и просеять в яично-масляную смесь. Перемешать аккуратно лопаткой или деревянной ложкой. Добавить цуккини, орехи, шоколад и еще раз аккуратно перемешать. Форму смазать хорошо маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму и разгладить ложкой.

Выпекать примерно 30-35 минут. Готовый пирог остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.

Угощайтесь


Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3060-brauniz-s-tsukkini-i-orekhami