Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Картофельная запеканка с баклажанами

34 123

Картофельная запеканка с баклажанами - получается сытное и вкусное блюдо a_smile

Ингредиенты

баклажан 2 шт (средних)
картофель 6-7 шт
луковица 1 шт
чеснок 3 дольки
сыр для запекания 100 г
томаты консервированные (я использовала 4 помидора + немного кетчупа + 150 мл. воды) 1 банка
соль, перец
сухой базилик (можно добавить любые другие травки по вашему желанию)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.

Баклажаны помыть, нарезать пластинками или кружками (кому как больше нравится), залить водой и дать постоять минут 15. Затем слить воду и обжарить баклажаны немного с каждой стороны. Я обычно баклажаны выкладываю на бумажную салфетку и сверху еще излишки масла убираю другой салфеткой.

Картошку почистить, порезать пластинками. Отварить нарезанную картошку 5 минут в кипятке. Слить воду и дать немного остыть.

Для соуса: нарезать лук и чеснок. Обжарить немного в масле, добавить консервированные томаты. Если нет консервированных томатов, то вместо них можно добавить нарезанные мелко свежие помидоры, кетчуп и водички. Потушить минут 5, посолить, поперчить, добавить базилик. Все перемешать.

В форму для запекания выложить немного соуса. Затем выложить баклажаны и картофель поочередно. Залить сверху оставшимся соусом и посыпать тертым сыром.

Запекать примерно 30 минут.

Угощайтесь a_friends

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3052-kartofelnaya-zapekanka-s-baklazhanami