Картофельная запеканка с баклажанами

Картофельная запеканка с баклажанами - получается сытное и вкусное блюдо
Ингредиенты
баклажан | 2 шт (средних) |
---|---|
картофель | 6-7 шт |
луковица | 1 шт |
чеснок | 3 дольки |
сыр для запекания | 100 г |
томаты консервированные (я использовала 4 помидора + немного кетчупа + 150 мл. воды) | 1 банка |
соль, перец | |
сухой базилик (можно добавить любые другие травки по вашему желанию) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.
Баклажаны помыть, нарезать пластинками или кружками (кому как больше нравится), залить водой и дать постоять минут 15. Затем слить воду и обжарить баклажаны немного с каждой стороны. Я обычно баклажаны выкладываю на бумажную салфетку и сверху еще излишки масла убираю другой салфеткой.

Картошку почистить, порезать пластинками. Отварить нарезанную картошку 5 минут в кипятке. Слить воду и дать немного остыть.

Для соуса: нарезать лук и чеснок. Обжарить немного в масле, добавить консервированные томаты. Если нет консервированных томатов, то вместо них можно добавить нарезанные мелко свежие помидоры, кетчуп и водички. Потушить минут 5, посолить, поперчить, добавить базилик. Все перемешать.

В форму для запекания выложить немного соуса. Затем выложить баклажаны и картофель поочередно. Залить сверху оставшимся соусом и посыпать тертым сыром.

Запекать примерно 30 минут.

Угощайтесь

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3052-kartofelnaya-zapekanka-s-baklazhanami