Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Миндальное печенье с лимончелло

7 14

Необычное ароматное печенье с миндалём, ликёром лимончелло и оливковым маслом. Если вы не хотите добавлять ликёр, его можно заменить на апельсиновый сок.

Ингредиенты

мука 200-250 г
сахар 100 г
миндаль 90 г
ликер лимончелло 100 мл
масло оливковое 50 мл
разрыхлитель 4 г
тёртая цедра 1 небольшого лимона
цельный миндаль для украшения печенья

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Итальянская

Приготовление

Смешать сахар с миндалём и смолоть их вместе с помощью блендера (либо можно взять уже готовый молотый миндаль). Добавить к ним половину муки, разрыхлитель и цедру.
Смешать жидкие ингредиенты. Соединить их с мукой, сахаром, молотым миндалём, перемешать. Далее добавить постепенно остальную муку до получения теста (оно будет вязким, напоминающим мокрый песок).
Разделить тесто на шарики размером с грецкий орех (по желанию можно обвалять каждый шарик в сахаре, я не стала этого делать), разложить с небольшим расстоянием друг от друга на противне, застеленном бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть каждый шарик и вдавить в центр ядрышко миндаля.
Выпекать при 175 градусах примерно 15-20 минут. Полностью остудить готовое печенье.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3045-mindalnoye-pechenye-s-limonchello