Biscolatte – Итальянское сливочное печенье

Рассыпчатое сливочное печенье по рецепту кондитера Луки Монтерсино отлично подходит для завтрака, особенно, если вы, как и итальянцы, любите угощаться печеньем не с чаем, а с молоком на завтрак. Печенье Бисколатте - нежные колечки из песочного теста с добавлением сливок - просто идеальны для того, чтобы обмакивать их в тёплое молоко...
Ингредиенты
мука пшеничная | 485 г |
---|---|
мелкий сахар | 180 г |
масло сливочное | 200 г |
кукурузный крахмал | 65 г |
яйца | 85 г |
сливки | 40 г |
щепотка соли | |
разрыхлитель | 4 г |
ваниль или ванильная эссенция (или замените на ванильный сахар) |
Общая информация
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить постепенно яйца, сливки, соль и семена стручка ванили (или ванильную эссенцию). Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом, добавить к остальным ингредиентам и замесить мягкое тесто, похожее на песочное (муку добавляйте постепенно, количество может отличаться от указанного).
Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник хотя бы на 30 минут.
Раскатайте тесто толщиной 1 см (или даже чуть больше), вырежьте формочками печенье (круглое с дырочкой в центре).
Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, разложив его на небольшом расстоянии.
Выпекайте при 170 градусах около 20 минут, оно должно слегка зарумяниться.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3043-biscolatte-italyanskoye-slivochnoye-pechenye