Куриные грудки с лимоном, петрушкой и сливочным маслом

Лимон, петрушка и сливочное масло отлично сочетаются с нежным куриным мясом в золотистой панировке.
Рецепт шеф-повара Джино Д'Акампо.
Ингредиенты
куриные грудки без костей и кожи | 4 шт |
---|---|
мука пшеничная | 50 г |
масло оливковое | 1 ст.л. |
масло сливочное | 30 г |
куриный бульон (или просто воды) | 4 ст.л. |
мелко нарезанная петрушка | 50 г |
соль, свежемолотый чёрный перец | |
примерно 3-4 ст.л. лимонного сока |
Общая информация
Куриные грудки разрежьте вдоль на две тонкие части (филе). В муку добавьте немного соли и перца, обваляйте в этой смеси куриное филе со всех сторон.
Разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте грудки по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите их из сковороды и сохраните тёплыми.
В сковороду, где жарились грудки, влейте лимонный сок и бульон, доведите до кипения и помешивайте 1 минуту.
Добавьте туда же петрушку,тщательно перемешайте до однородности. По желанию можно добавить ещё кусочек сливочного масла.
При подаче куриные грудки полейте получившимся соусом.
*Количество лимонного сока вы можете уменьшить на ваш вкус. Соус по вкусу получится с кислинкой лимона, и именно поэтому он хорошо сочетается с курицей.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3040-kurinyye-grudki-s-limonom-petrushkoy-i-slivochnym-maslom