Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриные грудки с лимоном, петрушкой и сливочным маслом

11 36

Лимон, петрушка и сливочное масло отлично сочетаются с нежным куриным мясом в золотистой панировке.
Рецепт шеф-повара Джино Д'Акампо
.

Ингредиенты

куриные грудки без костей и кожи 4 шт
мука пшеничная 50 г
масло оливковое 1 ст.л.
масло сливочное 30 г
куриный бульон (или просто воды) 4 ст.л.
мелко нарезанная петрушка 50 г
соль, свежемолотый чёрный перец
примерно 3-4 ст.л. лимонного сока

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Приготовление

Куриные грудки разрежьте вдоль на две тонкие части (филе). В муку добавьте немного соли и перца, обваляйте в этой смеси куриное филе со всех сторон.
Разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте грудки по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите их из сковороды и сохраните тёплыми.

В сковороду, где жарились грудки, влейте лимонный сок и бульон, доведите до кипения и помешивайте 1 минуту.
Добавьте туда же петрушку,тщательно перемешайте до однородности. По желанию можно добавить ещё кусочек сливочного масла.
При подаче куриные грудки полейте получившимся соусом.
*Количество лимонного сока вы можете уменьшить на ваш вкус. Соус по вкусу получится с кислинкой лимона, и именно поэтому он хорошо сочетается с курицей.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3040-kurinyye-grudki-s-limonom-petrushkoy-i-slivochnym-maslom