Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Bolo invertido de manga – Перевёрнутый пирог с манго

3 23

Очень нежный и мягкий пирог, который готовится просто и быстро. А если у вас нет манго, то попробуйте заменить его персиком, думаю, что получится не менее вкусно.
За рецепт благодарю Екатерину Miuda a_rose 

Ингредиенты

на квадратную форму 18х18 см (или круглую примерно 20 см в диаметре)
спелый манго (но не слишком мягкий, чтобы его можно было разрезать на тонкие ломтики) 1 шт
сахар 150 г
щепотка соли
яйца 2 шт
йогурт натуральный 125 г
растительное масло без запаха 100 мл
тёртая цедра 1 маленького лимона или 1 лайма
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
кокосовая стружка 30 г
сахарная пудра 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Бразильская

Приготовление

Манго очистить и нарезать тонкими ломтиками примерно 3-4 мм.
Форму смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки, выложить на дно ломтики манго.
Смешать миксером сахар, йогурт, яйца до однородности, добавить масло. Затем ввести просеянную муку с разрыхлителем, цедру и кокосовую стружку. Получится негустое тесто.
Выложить его на ломтики манго, распределить равномерно ложкой.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

Дать пирогу остыть в форме, чуть тёплый пирог очень аккуратно достать, перевернув форму и осторожно сняв бумагу для выпечки. Посыпать сахарной пудрой и поставить под гриль духовки на 3-4 минуты, чтобы пудра растаяла и немного карамелизировалась.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3023-bolo-invertido-de-manga-perevernutyy-pirog-s-mango