Bolo invertido de manga – Перевёрнутый пирог с манго

Очень нежный и мягкий пирог, который готовится просто и быстро. А если у вас нет манго, то попробуйте заменить его персиком, думаю, что получится не менее вкусно.
За рецепт благодарю Екатерину Miuda
Ингредиенты
на квадратную форму 18х18 см (или круглую примерно 20 см в диаметре) | |
---|---|
спелый манго (но не слишком мягкий, чтобы его можно было разрезать на тонкие ломтики) | 1 шт |
сахар | 150 г |
щепотка соли | |
яйца | 2 шт |
йогурт натуральный | 125 г |
растительное масло без запаха | 100 мл |
тёртая цедра 1 маленького лимона или 1 лайма | |
мука | 150 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
кокосовая стружка | 30 г |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
Общая информация
Манго очистить и нарезать тонкими ломтиками примерно 3-4 мм.
Форму смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки, выложить на дно ломтики манго.
Смешать миксером сахар, йогурт, яйца до однородности, добавить масло. Затем ввести просеянную муку с разрыхлителем, цедру и кокосовую стружку. Получится негустое тесто.
Выложить его на ломтики манго, распределить равномерно ложкой.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать пирогу остыть в форме, чуть тёплый пирог очень аккуратно достать, перевернув форму и осторожно сняв бумагу для выпечки. Посыпать сахарной пудрой и поставить под гриль духовки на 3-4 минуты, чтобы пудра растаяла и немного карамелизировалась.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3023-bolo-invertido-de-manga-perevernutyy-pirog-s-mango