Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Moqueca di peixe – Рыба,тушёная с овощами в кокосовом молоке

8 43

Одно из классических блюд бразильской кухни – “мокека”, рыба с овощами, которая тушится в большом количестве кокосового молока, как в бульоне. Можно назвать это блюдо и супом.
Наверное, у каждой семьи в Бразилии есть свой, проверенный рецепт мокеки, который будет похож на все остальные, с небольшими вариациями ингредиентов.
Подают это блюдо обычно в компании с отварным белым рисом и коктейлем “кайпиринья”, либо с хорошим бразильским пивом.
Я попробовала такую рыбу из любопытства, и результат очень порадовал – кокосовое молоко придаёт этомублюду очень приятную, особую нотку вкуса...
 a_good 

Рецепт одного из самых известных бразильских блоггеров и автора кулинарных книг,
с не самым бразильским именем a_grin – Tatiana Romano a_smile 

Ингредиенты

белая рыба (у меня было филе трески) 500 г
сок и цедра 1 лайма
луковица 1 шт
жёлтый или красный перец 1 шт
зелёный перец 1 шт
крупный помидор 1 шт
томатная паста (я не добавляла) 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
примерно 300 мл кокосового молока
растительное масло
свежая зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Бразильская

Приготовление

Совет

Кокосовое молоко можно приготовить по этому рецепту


Филе рыбы нарезать крупными кусками, посолить, полить соком лайма и посыпать тёртой на мелкой тёрке цедрой. Оставить мариноваться на полчаса в холодильнике.
Нарезать крупными кольцами лук, перец и помидор. Выложить в этом порядке овощи в кастрюлю, слегка смазав дно раст.маслом, посолить, сверху разложить куски рыбы и вылить сок, в котором она мариновалась.
Поставить на небольшой огонь и тушить под крышкой примерно 10 минут. Далее добавить кокосовое молоко, томатную пасту, рубленую зелень, ещё посолить и поперчить по вкусу.

Готовить ещё примерно 10 минут (или проверить по готовности овощей и рыбы).

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3022-moqueca-di-peixe-rybatushenaya-s-ovoshchami-v-kokosovom-moloke