Salpicão de frango - Салат с курицей по-бразильски

Это один из самых известных в Бразилии салатов, который обычно готовят по праздникам. У него есть много вариаций, я попробовала приготовить одну из них...
Ингредиенты
для салата | |
---|---|
отварная куриная грудка | 600 г |
консервированная кукуруза или горошек | 150 г |
небольшие морковки | 2 шт |
зеленые оливки | 30 шт (примерно) |
кисло-сладкое яблоко (типа гренни смит) | 1 шт |
изюм | 2 ст.л. |
для заправки | |
майонез (или йогурт, смешанный с горчицей, лимон.соком, солью и сахаром по вкусу) |
Общая информация
Приготовление
Курицу нарезать небольшими кусочками (либо, если хотите, можно разобрать на волокна).
Морковку очистить и натереть на крупной тёрке (я порезала мелко, но лучше использовать тёртую). Яблоко очистить и нарезать кубиками, либо натереть на крупной тёрке.
Добавить порезанные колечками оливки, изюм, заправить салат, посолить по вкусу.
Этакий “оливье по-бразильски” получается... Такой салат обычно подают вместе с картофелем фри. Но мне и без картошки было вкусно.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3016-salpicao-de-frango-salat-s-kuritsey-po-brazilski