Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рулетики из грудки индейки с грибами

5 62

Ингредиенты

грудка индейки (филе) 500 г
грибы (шампиньоны либо лесные) 100-150 г
сыр (типа "Российского") 100 г
майонез 2-3 ст.л.
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки 1-2 веточки
бульон (или вода) 1/2 стакана
сливочное масло 10 г
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

2-3

Приготовление

Грудку индейки вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать вдоль волокон на ломтики, толщиной около 7 мм.
Отбить ломтики между двумя слоями пищевой пленки или в целлофановом пакете.
Посолить и поперчить каждый ломтик филе.

Приготовить начинку.
Шампиньоны вымыть и нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости, около 5 минут.
Добавить кусочек сливочного масла и готовить еще 3 минуты, до легкого зарумянивания.
Сыр натереть на крупной или средней терке.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Грибы переложить в миску, добавить сыр, чеснок, зелень петрушки, соль и перец, по вкусу.

Каждый ломтик филе смазать майонезом и выложить немного начинки.
Филе с начинкой завернуть в виде рулетика и заколоть зубочистками или перевязать ниткой.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить рулетики и обжарить до золотистой корочки, на среднем огне.
Уменьшить огонь, влить в сковороду бульон и потушить рулетики около 10 минут.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/30-ruletiki-iz-grudki-indyeiki-s-gribami