Рулетики из грудки индейки с грибами

Ингредиенты
грудка индейки (филе) | 500 г |
---|---|
грибы (шампиньоны либо лесные) | 100-150 г |
сыр (типа "Российского") | 100 г |
майонез | 2-3 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
зелень петрушки | 1-2 веточки |
бульон (или вода) | 1/2 стакана |
сливочное масло | 10 г |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
2-3
Грудку индейки вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать вдоль волокон на ломтики, толщиной около 7 мм.
Отбить ломтики между двумя слоями пищевой пленки или в целлофановом пакете.
Посолить и поперчить каждый ломтик филе.
Приготовить начинку.
Шампиньоны вымыть и нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости, около 5 минут.
Добавить кусочек сливочного масла и готовить еще 3 минуты, до легкого зарумянивания.
Сыр натереть на крупной или средней терке.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Грибы переложить в миску, добавить сыр, чеснок, зелень петрушки, соль и перец, по вкусу.
Каждый ломтик филе смазать майонезом и выложить немного начинки.
Филе с начинкой завернуть в виде рулетика и заколоть зубочистками или перевязать ниткой.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить рулетики и обжарить до золотистой корочки, на среднем огне.
Уменьшить огонь, влить в сковороду бульон и потушить рулетики около 10 минут.

Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/30-ruletiki-iz-grudki-indyeiki-s-gribami