Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Винегрет с яблоком

9 6

В этом необычном винегрете кисло-сладкое яблочко составляет удачную замену кислой капусте и делает вкус салата более нежным и свежим.

Ингредиенты

свёкла отварная 250 г
четверть стакана сухой красной фасоли (отварить заранее до готовности)
морковь варёная 150 г
лук репчатый 100 г
солёные или маринованные огурцы 200 г
кисло-сладкое яблоко 100-150 г (примерно 1 шт.)
растительное масло
яблочный или винный уксус
немного соли и сахара по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Приготовление

Тут всё просто, как и в классическом винегрете. Нарезать варёные овощи и лук кубиками. Огурцы можно по желанию очистить от кожицы и семян (если крупные) и тоже нарезать.
Яблоко очистить, нарезать кубиками и сразу же немного сбрызншуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Все ингредиенты смешать, посолить и заправить по вкусу раст.маслом и уксусом.
Я обычно в винегрет добавляю только раст.масло, но в этом варианте уксус очень хорошо подходит к яблочку...

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2997-vinegret-s-yablokom