Винегрет с яблоком

В этом необычном винегрете кисло-сладкое яблочко составляет удачную замену кислой капусте и делает вкус салата более нежным и свежим.
Ингредиенты
свёкла отварная | 250 г |
---|---|
четверть стакана сухой красной фасоли (отварить заранее до готовности) | |
морковь варёная | 150 г |
лук репчатый | 100 г |
солёные или маринованные огурцы | 200 г |
кисло-сладкое яблоко | 100-150 г (примерно 1 шт.) |
растительное масло | |
яблочный или винный уксус | |
немного соли и сахара по вкусу |
Общая информация
Приготовление
Тут всё просто, как и в классическом винегрете. Нарезать варёные овощи и лук кубиками. Огурцы можно по желанию очистить от кожицы и семян (если крупные) и тоже нарезать.
Яблоко очистить, нарезать кубиками и сразу же немного сбрызншуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Все ингредиенты смешать, посолить и заправить по вкусу раст.маслом и уксусом.
Я обычно в винегрет добавляю только раст.масло, но в этом варианте уксус очень хорошо подходит к яблочку...

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2997-vinegret-s-yablokom