Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Морковно-гречневый кекс с грецким орехом

13 37

Морковь придает кексу сочность, а гречневая мука в сочетании с грецким орехом дает невероятный ореховый вкус 🌰🍠

Ингредиенты

морковь, очищенная 200 г
масло сливочное 150 г
сахар 170 г
яйца 3
мука гречневая, из зеленой гречки 180 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
орехи грецкие, рубленные 100 г
цедра лимона по вкусу
шоколад белый 100 г
сливочный сыр 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Растопите сливочное масло и дайте немного остыть. Отделите белки от желтков. Морковь натрите на мелкой терке.

2. Взбейте желтки с сахаром до однородности. Затем добавьте морковь и растопленное сливочное масло. Добавьте лимонную цедру по вкусу. Смешайте муку с разрыхлителем теста, солью и грецкими орехами и добавьте эту смесь к яично-морковной массе. В отдельной миске взбейте белки до пышной пены и аккуратно добавьте их к тесту. Выложите тесто в подготовленную форму для кекса и запекайте в духовке при 180С 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Вытащите кекс из формы и дайте полностью остыть.

3. Для глазури растопите на водяной бане белый шоколад, дайте слегка остыть и затем смешайте со сливочным сыром. Распределите глазурь по кексу и украсьте грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2987-morkovno-grechnevyy-keks-s-gretskim-orekhom