Постные котлеты из чечевицы с грибами и луком

Вкусные котлетки из чечевицы с грибами и луком ничем не уступают мясным - такие же сытные, румяные, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
чечевица (уже сваренная) | 200 г |
---|---|
шампиньоны | 250 г |
луковица | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
панировочные сухари | |
соль, молотый чёрный перец по вкусу | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Чечевицу сварить заранее и слить лишнюю жидкость.
Лук и грибы некрупно порезать, чеснок мелко порубить.
Обжарить лук пару минут, затем добавить чеснок и грибы, жарить до готовности, в конце приготовления добавить соль и перец.
*Если вы хотите приготовить котлеты без масла, то тушите лук и грибы на сковороде, подбавляя понемногу воду или овощной/грибной бульон.
Чечевицу размять в однородное пюре, обжаренные лук с грибами мелко порубить ножом и добавить к чечевице (либо просто всё вместе измельчить блендером).
Добавить несколько ложек сухарей (ориентируйтесь на консистенцию, должен получиться "фарш", из которого удобно будет лепить котлетки.
Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить пару минут с каждой стороны на раст.масле.
А можно не обжаривать, а запечь их в духовке.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2979-postnyye-kotlety-iz-chechevitsy-s-gribami-i-lukom