Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Постные котлеты из чечевицы с грибами и луком

10 28

Вкусные котлетки из чечевицы с грибами и луком ничем не уступают мясным - такие же сытные, румяные, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

чечевица (уже сваренная) 200 г
шампиньоны 250 г
луковица 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
панировочные сухари
соль, молотый чёрный перец по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Чечевицу сварить заранее и слить лишнюю жидкость.
Лук и грибы некрупно порезать, чеснок мелко порубить.
Обжарить лук пару минут, затем добавить чеснок и грибы, жарить до готовности, в конце приготовления добавить соль и перец.
*Если вы хотите приготовить котлеты без масла, то тушите лук и грибы на сковороде, подбавляя понемногу воду или овощной/грибной бульон.

Чечевицу размять в однородное пюре, обжаренные лук с грибами мелко порубить ножом и добавить к чечевице (либо просто всё вместе измельчить блендером).
Добавить несколько ложек сухарей (ориентируйтесь на консистенцию, должен получиться "фарш", из которого удобно будет лепить котлетки.
Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить пару минут с каждой стороны на раст.масле.
А можно не обжаривать, а запечь их в духовке.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2979-postnyye-kotlety-iz-chechevitsy-s-gribami-i-lukom